Вчера вернулись с Кубы.Были с 14 по28 октября 2012 в
Варадеро отель Барлавенто.Перед поездкой начитались отзывов,ехали со страхом по поводу кормежки,теперь понимаем почему отзывы разные.Первую неделю кормили лучше:каждый день креветки(в обед или на ужин),огромные крабы, королевские мидии,мясо разных видов.На второй неделе приехала толпа молодых канадцев и похоже решили кормить как попало.Фрукты на
Кубе отвратительные ,если сравнить с
Таиландом трава травой.Ели только папаю,пару раз было авокадо.Дыню,арбуз,ананас только с мороженым.Мороженое вкусное,иногда было 4 видов.По поводу экскурсий -дорогие.Были в
Гаване на машине с кубинкой,зовут Бэти сот. +5353694885 дом.662361(после 20 ч) будете обращаться к ней передавайте привет от туристов ,угощавших ее черным хлебом.Говорит на русском лучше чем официальные гиды и получилось в 2 раза дешевле.Ром покупали бутылками у барменов,но семилетнего у них не бывает и Legendario(женский ром) только в магазине.Не покупайте в первый день,видят беленьких цены гнут больше чем в магазине.Сигары можно купить у парня ,который выдает полотенца.Мы его называли минимум.С ним торгуйтесь,русского не знает, но все рисовали на бумаге.Все,кто работает с туристами зажрались и обнаглели.А так живут очень бедно у них еще талонная система.На улице старик просил милостиню, дали кусок мыла после его реакции чуть слезы не выступили, радовался больше чем мы новой машине. Океан супер.Погоду увидели всю: штиль,шторм и ураган Сэнди,который с кубы дошел до америки.Будут вопросы пишите param-_-@/.ru.деньги менять выгоднее в банке1-1.25 а в отеле 1к1. банки находятся:один в начале Варадеро,если выдти из отеля на право идти 5-10 минут маленький желтенький домик после магазинов.Еще на 32 и 36 улицах.Рынок дешевле и выбор больше в Гаване.Анимация расчитана на иностранцев,но после нашей группы кубинцы думаю начнут учить русский.Ведущую как мы поняли зовут Легда ей привет от Тани, Лены и Олегас Вадимом.