Поездка в аэропорт Овда вовсе не утомительная,хоть автобус и проезжает почти все отели, забирая отьезжающих(на такси это обойдется вам в 80-100дол.)Мы долго едем по Израильско-Египетской границе,мимо нескольких израильских КПП(где нас не досматривали).При входе в аэропорт нас начала проверять израильская СБ.Очередь на "собеседование "шла очень медленно,как нам показалось не меньше часа.Одного парня долго расспрашивали,что он делал во время поездки по Египту, брюнетку впереди нас долго "пытали",не познакомилась ли она с кем во время экскурсии в Иорданию,г.Петра(с Египтом и Иорданией у Израиля хорошие отношения),не оставила ли она там кому-нибудь свой тел или е-майл.В общем, "поэмайлили" ее так,что нам пришлось их с подругой успокаивать,предложив "полечиться" в самолете коньячком.Потом мы об этом пожалели:похоже одна из них не смогла выйти из автобуса уже в Домодедово.О том,что я тоже был на "подозрительной "экскурсии в Петре,секьюрити ,видимо, не знали,потому и прошел легко.Зал ожидания а/п очень удобный:здесь е все,даже детская площадка.Нет только табло с расписанием вылетов самолетов.По громкой связи об этом вопросе тоже умалчивают.Вы меня спросите:"А как же вы нашли свой самолет?"Таки я вам отвечу!Как в старые,добрые советские времена,когда мы в очереди узнавали за чем стоим:Вижу я небольшую группу товарищей у одного из выходов на летное поле.Подхожу,они говорят,что ждут 704 рейс.Ну таки и я стал тоже ждать.Как и все.Попробовали было к нам примазаться несколько из 702-го.Так мы их "отшили".Нечего,мол.Подошли двое девушек-сотрудниц а/п,спросили,чего мы тут ждем.Так мы им ответили.Они говорят:"Ну ладно,стойте".
В самолет садились под дождем.В Эйлате 4 дня в году идет дождь.
Как сказал Муамар,это хорошая примета.Вот и долетели мы быстро.
Как приятно было встретить наших родных,веселых,заботливых(и русскоговорящих!) девушек-бортпроводниц!В Домодедово прошли через кордон быстро,а уже у "зеленого коридора"я наткнулся на одну из наших туристок,из числа тех,кот "лечились" в самолете.(Отставшая от основной группы,она мистическим образом оказалась теперь впереди всех)."Такого!-еле стоя на ногах и указывая пальцем куда-то вверх и назад,восклицала она,-Не было даже в Египте!"Тут она заметила меня,но я решив,что приключений на сегодняшний день уже достаточно, быстро сдался на милость девушке-агенту со стойки такси.Была уже ночь и симпатичная брюнетка сразу предложила мне VIP-обслуживание за 2500р."Это с массажем?"-спрашиваю."Нет с водителем"-отвечает.И я решив,что за водителя дороговато,выбрал эконом-такси(1700р).По дороге водитель,ни о чем меня не спрашивая, рассказал всю суть еврейского вопроса в России. Фамилия его была Розенберг.
От Судьбы не уйдешь!)
Так,что будете " у нас" в Израиле-заходите!