Viva, Белек! (Aly Bey Belek)

Мария Страна:Турция
Город: Анталия
Время отдыха: Дата вылета май 2004

Дата12.07.04 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели11777

С 19 июня по 3 июля отдыхали в Белеке, отель "Aly Bey Belek”. Планировали сначала вообще-то в Кемер, но у друзей маленькие дети, а ехать в Белек ближе. Отель клубный, имеет свой аквапарк, что и определило, главным образом, наш выбор.
Впечатления самые разные. Отель с большой, красивой зеленой территорией. Все ухожено, чистенько. Жили в бунгало. При въезде дают схему территории, можно выбрать себе домик поближе к аквапарку или, наоборот, к пляжу, основному бассейну и главному ресторану. Ну, конечно, при наличии мест или с отдельной доплатой на рецепции, нам нашли места ближе к аквапарку, как мы сами просили и без доплаты. Номера вроде большие, душ, кондиционер, мини бар, TV (есть ОРТ, РТР, ТВЦ и НТВ (каб.)). На полу везде плитка (когда жарко, это даже приятно).
Итак, об отеле.. Что касается питания, во-первых, не совсем удобное время (как нам показалось): завтрак с 7 до 10, поздний завтрак с 10 до 11, обед с 12.30 до 14(!!!) Потом с 14 в баре рядом с бассейном лежат в холодильнике кексы, пирожные, сендвичи. Но уже с 16 часов здесь еда отсутствует. Неудобно, особенно если проспишь обед на пляже или просто позже вернешься с экскурсии, например. Свежевыжатый сок (только апельсиновый), мороженое - навалом у бассейнов, соки, кофе, чай, пиво, алкоголь (бесплатно только местного производства, импортные оплачиваются отдельно, коктейли от 4 долл.). Ужин с 19 до 21 или в пляжном ресторане или в главном. В главном – выбор лучше, а сидеть приятнее, конечно, в пляжном, на берегу моря. Специального детского стола нет. Что-то вроде было из диетического, вегетарианского. Фрукты - черешня, арбузы, дыня, сливы, бананы, виноград, сладкого навалом. По вечерам - попкорн, сладкая вата, леденцы – но за отдельную плату (2 долл.).
В основном отдыхают русские и немцы. Анимация на нем., англ. и на русском. Вообще анимация есть где-то до 12 и потом только с 15, так что нам было скучновато. Видимо, все их силы уходят на вечерние шоу. По вечерам мини-диско в 20.30 и в 21.30. – потрясающие шоу, таких шоу в Турции еще нигде не видели, особенно красивые – «Король Лев», «Танцы вампиров», «Призрак оперы» (мюзиклы на англ. яз., но дают программку с текстом в т.ч. и на русском), по пятницам – шоу с участием отдыхающих детей, а в четверг выбирают из отдыхающих или мистера Али Бэй или идеальную пару (в последнем нас даже все-таки уговорили поучаствовать). По субботам проводят гала-вечера, отдыхающих просят одеться в черное-белое, вообще по субботам красиво оформляют рестораны, самые лучшие шоу также показывают по субботам, а после – салют, очень красивый. После шоу по воскресеньям и вторникам – живая музыка (но всегда одно и тоже), в остальные дни – дискотека. По средам – турецкие ночи, на улице устраивают мини-базар (все, конечно, дороже, чем в Белеке), катают на верблюде, в ресторане куча турецких сладостей, а на дискотеке - танец живота.
Мини-клуб оценить не смогу, но видели, что с детьми постоянно чем-то занимались, играли, делали картинки из песка, пекли кексы, устраивали пикники и т.д. По вечерам были мини-диско.
Из экскурсий съездили на джип сафари. В принципе нам понравилось, но ожидали большего. Обещали, что будем переезжать реку (уже на экскурсии узнали, что это сафари в Манавгате), достаточно опасный и крутой спуск к водопаду, да и по дороге несколько участков надо бы оградить, ведь за руль дают сесть всем желающим. На рафтинг, к сожалению, не попали, но очень хотели.
Если кому интересно, то дайвинга там нет, не только в отеле, но и на всем побережье Белека его нет из-за песчаного пляжа. Мы пару раз съездили в Анталию, это не очень удобно и трансфер дорогой.
Может, я слишком придираюсь (просто есть, с чем сравнивать), у каждого отеля есть свои плюсы и минусы. В общем, отель, наверное, неплохой для тихого семейного отдыха с детьми, считается одним из лучших в Белеке. Но 5 звезд, на мой взгляд, получены исключительно благодаря аквапарку и прекрасным шоу. Да и вообще, Белек – для тихого семейного отдыха. В следующий раз – только в Кемер!
Нам еще и с погодой не повезло, почти неделю шли дожди. Так что недельки отдыха нам не хватило. Уезжать ужасно не хотелось!
Кому интересно, ехали через «Спутник», организацией тура остались довольны, все вовремя и точно. Получили скидки как постоянные клиенты (в прошлом году в Болгарию ездили).