Ни хао! Шарился на данном ресурсе и с удивлением отметил, что про Макао нет ни одного отзыва. Восполняю данный пробел.
Чтобы сразу стало понятно, я являюсь профессиональным игроком в покер. Наверное если бы не медвепуты, азартно борящиеся с азартными играми, то я никогда бы там не оказался. А так, как говорится- жизнь заставила, и я слетал туда четыре раза с в период с января по май. Летали командами по 2-3 бойца.
Все поездки получились разными, но перелеты Новосибирск-
Пекин-
Гонконг и обратно одинаковыми. Каждое плечо по 4 часа плюс турбо-джет(скоростной паром) до Макао за 40 минут. Цена вопроса- 25 тыров за
авиабилеты туда-обратно и 600р за паром. Один раз возникли вопросы в толмачево у погранцов, когда билет был в один конец. Страна безвизовая и по идее без обратного билета не пускают, еле уговорил. Визу вам шлепнут три раза: Пекин (транзит), гонконг(10 дней), макао( до месяца). Поспорт порядком пачкается.
Отели были разные, но больше всех понравился royal-Macau. Твердая четверка за $100 в сутки. Немного в стороне от всей тусовки, зато чисто, тихо и недорого. Интернет бесплатный, но только проводной. До центра 5-7минут прогулочным шагом. Завтрак не брали- издержки профессии, режим сдвинут на 6-7 часов вперед. Можно было взять отель на острове Тайпа, там большой выбор четверок за недорого, но пришлось бы передвигаться много на такси. Квартиру снять не просто, нужен кто-то местный с id-card, залог в р-ре месячной оплаты, услуги посредника также. В общем муторно очень.
С питанием проблем не возникнет ни у кого. Кухня на любой вкус и кошелек. Запомнился завтрак в Winn (шикарный шведский стол за 700р), grand-lisboa ( на третьем этаже классный буфет) и японская кухня в venetion. Если забить на спортзал, реально раскабанеть на несколько кг за неделю.
Шопинг по гонконгским ценам, а там зона беспошлинной торговли. Зимой и летом в бутиках существенные скидки. Представлены все бренды какие вы знаете. Лучше всего шопится в venetion . Сам видел очередь на распродаже луи-витона человек двадцать. Есть рынок с магазинами средних брендов и лавочками с китайским барахлом.
Теперь самое главное- покер. Сами казино не интересовали, искали только покер-румы. В основном играли в Winn, venetion, grand-lisboa. Блайнды 50-100, 100-200, 200-400, 400-800. Были игры дороже, но банк-ролл не позволял. Мне больше нравилось в Winn на 400-800. В выходные на столы очередь по 10-15 человек.
Когда видишь эти казино в первый раз, челюсть немного тяжелеет и отвисает, рука сама начинает фотографировать все подряд. Словами описать не смогу, но столько стекла ,хрусталя, позолоты и мрамора не видел за всю свою жизнь. Говорят Вегас курит.
Такси копеечное, таксисты невыносимо тупят. По английски отказываются понимать совсем. Между отелями курсируют бесплатные шатлы, можно приноровится и двигаться только на них. Кстати, движение левостороннее, поэтому когда переходишь дорогу и смотришь налево, тебя сбивают справа.
На Тайпе есть пляж, бухта красивая , но вода мутная. Лучше бассейн в отеле.
Погода. Субтропики одним словом. Напоминает
Сочи, только зима теплее.
На вылете из Гонконга дают сотню с чем-то их долларов(курс 1hkd-4руб) пайковых, так что с голоду не умрете в дороге, даже если все вмотаете в катранах.
Пока пишу, решил съездить снова. Буду рад, если кому-то помог. Спасибо.