Все как в той песне о- отдых бывает разный для белых, для черных и для красных. Мы
отдыхали в Болгарии в поселке
Кранево в отеле Рила. Не ездите туда никогда. Мои заметки для людей которые
Болгарию любят но хотят узнать еще какие-нибудь новые места или для тех кто не был там еще никогда. Попытаюсь быть объективной потому что не все плохо.Если Вы целый год мечтаете об отдыхе копите деньги и выбираете место то Рила в Кранево это не то место. Сам отель построй ки годов 70-х. напоминающий корпуса в пионерском лагере . В номере старая обшарпаная мебель, кривое зеркало( Один плюс что в комнату смеха ходить не надо), но что более всего впечатляет так это санузел все настолько старое и убогое, что постоянно что- отказывает в работе.Душ не отделен ничем причем их лейки струи бызжут во все стороны поэтому как бы вы не старались , после принятия душа будет мокрым все ( туалетная бумага в том числе). Весьма странно убирают в номерах - выносят только мусор. Мы попросили горничную что бы нам вымыли пол и раковину- она сделала вид что по русски не понимае. Сказали на ресепшене на пол просто налили воды и набросали хлорки так что пахло ей весь день. И вообще запах хлорки преследовал меня в отеле постоянно. Приятного я вам скажу мало.
Когда приехали вода в бассейне была относительно чистой, но фильтрации в бассейне НЕТ!!. ЕЁ проосто спускают и наливают новую раз в 3 недели ссыпая туда все имеющиеся запасы хлорки так что к концу 2 недели вода в бассейне была мутно-грязная и отвратительно пахла. 3-е детей получили жуткие отравления. Дорога до пляжа метров 500-600 минут 20 прогулочным шагом. Но, дорога практически не асфальтированая и а машины снуют как сумашедшие, вся пыль которая есть на дороге как раз попадает на отдыхающих, так что беззаботной дороги не получится особенно надо смотреть за детишками п.ч. никто скорость снижать не собирается. Пляж грязный весь в окурках по-моему его никто не чистит. Ровно через неделю после нашего приезда стала работать дискотека прямо напротив корпуса.Звук такой силы, что дребезжат окна в номере. Никакие наши устные обращения о том что невозможно спать по ночам в расчет не принимаются. Коллективное письмо принято с надменной ухмылкой и конечно ничего не изменилось. Уснуть не удавалось даже хорошо уставши за день. Стали спать на пляже - но разве это дело что одни (подростки) веселяться а другие ругаются и злятся. Шведский стол- особая песня. Вдоволь чистых тарелок и приборов - мечта отдыхающих блюда за 2 недели не менялись и еды постоянно не хватало. Девочки- официантки хлдят как сонные мухи и блюда выносят с таким одолжением что просто хочется их поблагодарить что-то принесли. Вообще все как у нас ни о каком сервисе речи не идет. М.Б. кто- скажет что Вы хотите за эти деньги. Но ведь речь не идет о сногсшибательном сервисе и все кто едет в недорогой отель прекрасно знает что разносолов не будет - поражает сомо отношение персонала - пофигистко-никакое. Мы сидя дома решили съэкономить на отеле рссуждая что будем все время на улице , море, экскурсиях но так все равно не получается и в самые жаркие часы приходится отдыхать и вечером тоже в отеле время проводишь . Моё глубокое убеждение в такие гостиницы ехать нельзя-никакие деньги не могут окупить того настроения когда ждешь не дождешься приезда домой. Из Питера было довольно много народу мы познакомились со многими скажу вам прямо довольных не было.
Ну а так все в остальном ничего. Ресторанчиков много цены на еду не очень высокие. Очень понравилась экскурсия Балчик-мыс Калиакра советую съездить примерно 1100 руб.В Аквапарк тоже.
Желаю удачи