Всю жизнь мечтала выбраться из снежной зимы на берега теплого моря. УРА, удалось! 10-дневное путешествие приурочили на сам Новый год, чтоб поездка запомнилась и Новый 2013 год встретить не обычно! Выбрали Паттаю, отель подальше от шумного центра на ул. Наклуа "Сиам Пура", 4*. Все бы ничего, но он не на первой береговой линии, пришлось ходить на пляж 5* отеля "Лонг Бич" минут 10-15, вполне приличный....Не понравились однообразные завтраки и живущий там народ - шумные китайцы и местные, русских было мало.... Каждый вечер катались на тук-тук на "Волкинг стрит" за 10 баттов (рублей) с человека, ехать до нее минут 15. На этой улице можно приятно проводить вечера.....Но жить предпочтительнее подальше от суеты. По культурной программе определили для себя 4 экскурсии - поездка в "Парк камней" со зверинцем и крокодиловой фермой, на остров
Самет,
Бангкок и с 31-01 янв. (2 дня) решили экзотично встретить Новый год в джунглях реки Квай. Поездки распланировали равномерно в течении всего тура с передышками на пляже, чтоб не обгореть и получить красивый загар. Не прогадали! Впечатлило шоу крокодилов и животный мир "Парка камней", сделали красивые снимки и получили кучу положительных эмоций. Полежав денек на "Пальма Бич"-ближайший к нам пляж, поделали тайский массаж, и обследовав близлежащие улочки и кафешки, решили на целый день уехать на о. Самет - удивил своей красотой. Нежились в лучах теплого солнца и водах теплого моря, походили по острову в поисках красивых пейзажей. Обед входил в стоимость экскурсии, после чего благополучно на катере минут за 30 добрались обратно на материк. Так же посвятили один день острову Ко Лан - не менее красивый... В течении следующих деньков нерасторопно изучали Паттайу,старались ходить больше пешком, чтоб больше увидеть, останавливались в многочисленных магазинчиках и кафе, покупали подарки близким....Ждали поездку в Бангкок, наступил 29 декабря и мы на красивом автобусе за 2 часа добрались до него. Мегаполис очень впечатляет своим размахом и высотой! Посетили "Королевский дворец" и "Храм Изумрудного Будды" - картинки из сказки, это надо видеть! В стоимость экскурсии входил обед и ужин (шведский стол), мы остались довольными! Ужинали на 77 этаже самого высокого здания в Бангкоке "Sky hotel", а любовались городом со смотровой площадки здания на 84 этаже. После ужина с кучей впечатлений благополучно вернулись в отель. До Нового года оставалось 2 дня
- побежали на пляж за очередной порцией ультрафиолета и фруктов,особенно вкусны манго и ананасы, а о креветках с соусом и пивом на берегу, вообще молчу. Нам повезло с компанией - встретили семью земляков с Татарстана еще в первый день заезда в отель, подружились и все время были вместе! Спасибо им большое за компанию! Наступил 31 декабря, выезд в 4 утра по местному времени, значит по нашему - час ночи. Прихватив с собой на ресепшене завтраки в боксах, залегли в автобус и дрыхли, пока не рассвело, по пути заезжали в храмы, на водопад, на радоновые ванны, покатались на слонах, останавливались на обед и только к вечеру добрались до самого отеле на воде р. Квай - получилось, что целый день ехали, чтоб подъехать к праздничному ужину в ресторане отеля в джунглях. Русские туристы предусмотрительно привезли с собой шампанское и более крепкие новогодние напитки, некоторые девушки даже рискнули надеть вечерние наряды, играла русская музыка (Ласковый май) и толпа загудела, но до танцев дело не дошло! Компания молодежи после ужина собралась у бассейна отеля и дружно затянула песни, типа "А нам все-равно". Мы , вдохновленные энтузиазмом молодых. плескались в водах бассейна, усыпанного воздушными шарами и думали тогда, ведь этот Новый год мы ни с каким другим не спутаем и будем помнить всегда! Какие мы молодцы, что придумали себе такой необычный, сказочный Новый год! О чем свидетельствовали причудливые крики диких птиц в ночи - звук джунглей, а рядом мирно текла река Квай. Завтра - 1 января нам предстояло сплавится по ней, наверное, это самое то после новогодней ночи для поддержания тонуса! Выспавшись, к 10 утра, по команде гида, мы собрались на берегу у плавучего плота. Лица людей были заплывшие, но их не покидала улыбка, особенно смешно смотрелись на фоне тамошней природы новогодние шапочки и купальники, особо смелые в спасательных жилетах ринулись в воды Квая и минут 15 догоняли плот. Думаю, выплыв из реки, они окончательно протрезвели!!!! Все были счастливы и довольны! Теперь домой, в Паттайу, уморила долгая дорога на колесах, а так все хорошо! Ночь на отдых, а 2 января с утра, позавтракав, в аэропорт. Вот и кончилось наше лето! Надеюсь, что еще вернемся сюда! Приехали другими - одухотворенными после рассказов о религии, тайцах и о САБАЕ - пребывании человека в вечной гармонии с собой и окружающим миром. Может быть, именно этого и не хватает нам в нашей стране?! Выезжайте почаще в
Тайланд - там вы сможете отдохнуть душой и телом. ПРОВЕРЕНО!