Летом 2011г., наша семья была в Испании в отеле Palas Pineda.Прилетели утром,от аэропорта Барселоны ехать около 2 часов.В10-00утра были в отеле.Оставили там вещи и сходили в кафе перекусить.Отель расположен в небольшом городке,рядом находится улица с супермаркетом,кафе,ресторанчиками и много мелких магазинчиков,открываются кафе и лавки после 9-00,у Испанцев свой график работы и много чего днем может быть закрыто.Берите с собой лучше наличные( только спрячьте получше в какуюнибудь коробку из под печенья,помогает от воров),не везде в банкоматах есть деньги,банки работают пару часов в день,может возникнуть проблемма.Русский везде понимают,ну и язык жестов никто не отменял,главное улыбка.Отель небольшой,но уютный.Есть бассейн,сцена для анимации,прекрасное шоу фламенко.Брали AL,но у них по этому поводу свои взгляды.Воду и пиво приходилось все время покупать самим,в отеле есть автоматы.Номера уютные,за доп. денюжку дали с видои на море.Вечером садились на балконсике и наслаждались видом.Рядом находился местный клуб и музыкальное сопровождение было до 3 ночи,но нам это ни как не мешало ,Жалко что море через дорогу тоесть в городе и надо выходить из отеля.Шизлонги и зонты платные,но рядом можно купить складной зонт и полотенца.,Рекомендую взрослым и детям знаменитый тематичнский парк Port Aventura. были там два дня с 10-00 до 23-00 очень понравился.Покупаешь билет на два дня и катаешся на всех атракционах когда хочешь и сколько хочешь.Покушать можно в кафешках и бирите с собой фотик и камеру.Очень классный парк. Взяли экскурсию ВСЯ БАРСЕЛОНА. Приехав в Барселону нас высадили в центре показали собор Святое Семейство-просто шедевр!!бульвар Пасэо де Грасия.Площадь Каталония,У нас было несколько часов и мы по желанию могли погулять по центру ,а мы посетили знаменитый дом Гауди- в нем нет ни одного прямого угла(мы взяли аудиогид) Время к сожалению было ограничено и наша группа поехала в парк Гюэль,самый необычный и красивый парк в мире.Так же мы посетили Аквариум,гору Монжуик и Испанскую деревню ,а завершало этот прекрасный день в Барселоне шоу поющих фонтанов.
Рядом с отелем есть остановка на общественный автобус,выгодно купить проездной и ездить куда вам будет угодно.Несколько раз ездили в Салоу,очень понравилась Таррагона,там много достопримечательностей и очень красивый город.Можно там пошопиться,рядом с вокзалом есть огромный торговый центр,там есть такие марки как бата,бершка, зара и т.д.Летом распродажи и цены очень дешевые. В барселону решили съездить на шопинг самостоятельно на скоростной элекстричке из Салоу и несколько раз нас пытались грабить,очень много кармаников,но мы вступив в схватку всегда побеждали врага-тоесть воров.В барселоне на главной улице много магазинов,купила в Фурле пару сумок из прошлой коллекции по 130 евро,у нас такие же по 500.Были в макс маре,лакосте,луи витоне,в левайсе купила джинсы по 60 евро,очень хороший экко и геохс,совсем другие модели и цены(туфли по 40 евро).Пришлось покупать чемодан и рюкзак так как все не помещалось.Каждый вечер гуляли по пирсу,заходили в кафешки,вообщем наслаждались отдыхом.
Ездили в Андору и на юг Франции в Каркасон и Мирепоинкс.Хоть и были в Испании 16 дней ,но их нам не хватило увидеть и малую толику Испании.Жаль что не попали в знаменитый музей Сальвадора Дали и музей Пикассо.Испанию надо посетить,она необычна,но надо быть очень бдительными в отношении своих вещей.И четко понимать что летний сезон -это заработок для воров и аферистов.