Это был сказочный отдых!!! Когда мы с мужем его планировали, условия были таковы:
1). МОРЕ - РЯДОМ!!!!!!!!!!
2). Ехать на поезде (не люблю добираться машиной)
3). Место - ТИХОЕ!!!!!!!
Ехали одну ночь в поезде от Баку до Астары (выезд в 23.00). Цена купе на двоих - 15 манат. В 8 утра нас встретил водитель такси и повёз показывать варианты, их было несколько. Приехав в Relax-Beach, я уже ничего другого смотреть не желала.
Великолепные коттеджи, со всеми удобствами
и, как я хотела - ТИШИНА, потрясающая тишина и, только море слышно, когда оно сердится (сердитым было только раз).
Тут же заселились, оплатив за первые 4 дня по 30 манат за коттедж, потом, доплачивали уже по 40 манат за оставшиеся 6 дней. Когда ехали, ещё не знали, сколько дней будем отдыхать. Если бы не работа мужа, остались ещё на недельку точно. Все 10 дней мы были обеспечены транспортом. Водители в Азербайджане очень внимательны, время заработать, а у нас, голова не болит, на чём и куда поехать, что посмотреть, и что, где купить (питались, частично, самостоятельно). Поездки в Талышские горы, на водопад, к Истису, где я принимала лечебные ванны, прогулки (всего одна, меня от моря было не оторвать) по районному центру, к горящему источнику, где все местные набирают воду для питья (мы были не исключение), и за покупками на рынок. Цены за такси небольшие, одна поездка (весь день водитель с нами, например, в горах) - 15 манат. По районному центру – не более 5 манат в оба конца.
Жили, как в раю. От коттеджа, 50 метров до моря.
Цена коттеджа, как уже сказала выше, от 30 до 40 евро в сутки. Питание - не могу сказать точно, так как организовывала его, в большинстве, сама. Но, завтрак был не более 8 евро на двоих, а обед, или ужин, не более 25 евро на двоих. Очень приветливый и совершенно неновязчивый персонал. Стабильная, жаркая погода, великолепная беседка на берегу, в которой мы и кушали, и играли в нарды, и отдыхали между купаниями в море.Много мест (в Азербайджане) прекрасных мы уже повидали и великолепно отдохнули, но, чтобы вот так, в 50 метрах от моря, впервые, летом 2012года. ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Хочу сюда же ЕЩЁ!!!!!
Есть 10 готовых роликов об отдыхе в этом чудесном месте, по клику: Relax-Beach Астара, Вы их найдёте. Или, на AxNata (мой логин) От души желаем всем посетить Азербайджан, и получить сказочный отдых, которым насладились мы, этим летом.