В Дубай приехали с полным намерением проехать его самим, предварительно все изучила по интернету и вот приземлились.
Передвигались на метро и такси, были на различных пляжах (аль мамзар, джумейра опен бич, про них в моем отзыве об отеле)
Ездили сами в район Дубай Марина на метро, кстати оно у них очень классное, новенько, чистенькое, проез правда дорогой, но зато можно проехать в gold сlass, при этом никто не проверяет на самом ли деле у тебя золотая карта ( мы покупали серебрянную и то всю не искатали)
Так же сами посещали аквапарк Атлантис, который на Пальмовом острове, добрались на метро до ближайшей к Пальме станции и оттуда такси - 25 дир. и вот мы уже на входе. Вход на одного 225 дир, в то время как экскурссию предлагали за 90 долларов ,т.е. 330дир. аквапарк небольшой, но с выходом на пляж, так что целый день там вполне можно провести.
Самостоятельно ездили в Феррари парк на автобусе, поездка на автобусе около 300р до Абу Даби, попросите водителя остановить ближе к феррари парку и оттуда на такси около 350р до парка доедите, вход в парк 225дир, провели около 5 часов, посмотрели все, парк стилизован под феррари, кругом все красное, самое классное формула росса, очень быстрая горка - разгод до 250км за 5 секунд! Соит посетить на мой взгляд.
Оттуда вышли и поехали в белую мечеть, захватили пограничное время суток между днем и ночью, мечеть очень красивая и днем и вечером.
8 марта был запланирован подъем на бурдж халифу, билеты были куплены заранее через интернет (всем очень советую) на двоих 260 дир, подошла к автомату , ввела номер брони и готово, билеты на руках и подъем нас ждем.
Мы поднимались в 8 вечера, кругом огни, ну очень красиво, посмотрели поющие фонтаны сверху, тоже очень классное зрелище. 124 этаж однако и очень быстрый лифт)
съездили в молл оф эмирейтс посмотрели горку снежную , конечно прикольно! там же немного пошопились, купила часы dkny за 5 т.р. на мой взгляд дешевле чем у нас)
так же ездили на сафари на джипах колоритно и интересно, песок очень красивого цвета.
ну и завершающей наше путешествие была прогулка по gold souk и насер сквеар, колоритно, ничего не скажешь, но не очень приятно все кругом зазывают сумки/часы/шубы.... и купили мы сувениры с соседнем супермарките)
Итого бюджет вышем без покупки вещей 35т.р.
Кстати если вы любитель хорошо и вкусно поесть, приготовьтесь раскошелиться, .т.к. вкусная еда у наих-дорогая.