Продолжаем разговор. Если Ваша жизненная позиция совпадает с утверждениями:
1. Все вокруг дураки, один я умный.
2. а) Я всегда прав,
б) Если я не прав, см. п. а.,
то возьму на себя смелость рекомендовать Вам закрыть страничку, потому, что вряд ли Вы найдете для себя что-нибудь новое и интересное.
На ПТС (плавучем транспортном средстве), которое в середине прошлого века спасало итальянских коммунистов от фашистского режима диктатора Муссолини, мы неслись, рассекая водную гладь Адриатического моря.
Карта вин, представленная на ПТС, оправдала ожидания. Ассортимент состоял из вина местного производства. Причем местного в прямом смысле этого слова. Его производили прямо здесь, на ПТСе. Срок выдержки у него недели 2,3, и состоит оно из 3 компонентов. Кто жил в сельской местности, наверняка уже догадался об ингредиентах, входящих в состав. Никакой химии. Никаких Е211. Только натуральные, экологически чистые продукты.
Итак, компоненты:
1. Вода. Догадались?
2. Сахар. Горячо!!!
3. Дрожжи – двигатель окислительно-восстановительных процессов данного спиртного напитка.
Братья славяне, я чувствую единение душ!!!! Мы не одиноки. Разница в том, что мы предпочитаем этот напиток, так сказать после перегонки, чего воду-то гонять. А “Верещагин” для смягчения впечатлений от поездки, поит в неограниченном количестве этим сладковатым нектаром любителей халявы. Их оказалось немало. Особенно усердствовали немецкоговорящие тинэйджеры. Прыщавые долговязые подростки хавали бражку за милую душу. Интересно, кто из вас вечером не будет маяться животом? Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей.
Сначала низкоалкогольная жидкость подавалась в стеклянных бутылках, к середине поездки “Верещагин” разливал ее пластмассовым ковшиком по стаканам, протянутым неокрепшими руками юнцов.
Примерно через 2.5 часа, сильно сплотившаяся за плавание компания, прибыла в точку назначения -
Ровинь. По трапу каплями дождя сползли обезвоженные собаки, бледно-зеленые слабаки типа меня, веселая молодежь, с поднятым жизненным тонусом, и небольшая группа всех остальных.
Обед прошел в мирной, дружественной обстановке.
После посещения достопримечательностей, предполагалось отплыть в обратный путь, для меня он мог оказаться последним. Мы отправились на автобусную станцию. Мы были банальны в решении потратиться на автобус на обратную дорогу. Сеттер объяснил хозяевам, насколько собакам вредны морские прогулки. В городской автобус его не пустили, и сопровождаемый нашими завистливыми взглядами, он укатил на такси.
Найдите в Ровине смотровую площадку. Вы не пожалеете.
Обратный путь мне понравился гораздо больше. Во-первых, он был гораздо короче, во-вторых, мы увидели маленькую часть горной
Хорватии. Очень красиво. Дорога проходит вдоль залива, маленького фьорда, узкая полоска воды врезается в сушу, отвесные скалы. Класс.
По дороге произошел эпизод, обычный для местных жителей, и очень неприятный для коренного жителя Большой Русской равнины. На повороте горной дороги встретились два автобуса. За нами поток машин, за тем тоже. Справа обрыв, ограниченный небольшим бордюром. Когда автобус пятится назад по узкой горной дороге, похожей на серпантин, проникаешься уважением к людям, управляющими этим процессом. Такие маневры. Американские горки отдыхают. Полные сил и впечатлений мы вернулись в отель.
Окончание следует.