Хочется вернуться вновь! ВНАЧАЛЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО 2НЕД.МНОГО, ВСЕ УСПЕЕМ, А ОКАЗАЛОСЬ - МАЛО. Поехали, как все из Челябинска, с ПЕГАСОМ. Начитались про его обслуживание, но с нами страшного ничего не происходило. Экскурсии брали в местных турагенствах (рекламки дают везде), с Пегасом летали в Сайгон - очень понравилось, не пожалели о потраченных деньгах, т.к. на автобусе было бы намного тяжелее, хотя и намного дешевле. В Нячанге жили в отеле Ясака. Отель неплохой, на мой взгляд только 1 недостаток - нет балконов и не открываются полностью окна. Все остальное очень хорошо: все работало, уборка хорошая, питание нормальное (только фруктов немного и одни и те же), дают бесплатный билет на массаж и коктейль, обменный курс в отеле лечше, чем в ТЦ и банке. Пляж чистый, но мало лежаков, приходить на пораньше. Загорали до 11часов, крем брали с защитой 50, не злоупотребляли солнцем, поэтому не обгорели.
Только 1день был небольшой дождик и волны, на них классно накатались! Море обалденное, теплое, чистое (конечно, не как Красное). Гуляли по набережной, 2 и 3 линии, кушали в ресторанах и кафе, которые нам нравились. Понравилось в Луизиане, но там нас искусали песчаные блохи. А в Чек-Поинте не очень понравилось: цены не демократичные, обслуживание долгое. В восторге от морской кухни: от лобстеров, креветок и гребешков, а вот краб не очень - есть нечего.
Пиво неплохое, вино далатское понравилось (я люблю сухо
е красное). Недалеко от отеля рынок Чо Дам - фрукты, сувениры, жемчуг, кожа и т.д.
Об экскурсиях. Ездили в Далат - неплохо, на южные острова - грязный пляж, море чистое, водопады Янг-Бей, крокодиловая ферма - понравилось.
Питание в ресторанах везде включено,
блюда везде разные - понравилось. сами ездили на такси в Ай-резорт - класс!, в пагоду Лонг-Шон, Чамские башни - прогулялись и нафоткались от души. Очень понравилось в Винперл, были 2раза. Дочери 19лет очень понравилсь аттракционы, горки и пляж. Шоу фонтанов впечатлило, но потом , чтобы уехать, стояли 40мин.в очереди на канатку.
С собой наряды брать не стоит, берите шо
рты, юбку, длинный тонкие х\б брюки (одевать, чтобы не обгореть в первые дни), рубашку и тонкую футболку, шлепки и тонкие кроссовки (по горам на экскурсиях ходить). В отеле дают многоразовые вьетнамки. Обязательно шляпа или панама, очки (можно все купить там недорого). Деньги надо брать по 50 или 100долларов, в ТЦ можно рассчитываться кредиткой без комиссии.
Фрукты брали на рынке, у уличных торговцев, но морепродукты на улице не берите - можно травануться. Пиво, вино - в супермаркете. Такси впечатлило обслуживание по счетчику - с рынка ездили на Матизе за 20донгов (1доллар на двоих), как на маршрутке. Хотелось покататься на мопеде и рейсовом автобусе по городу - не получилось. Поэтому надеюсь повторить поездку во вьетнам еще когда-нибудь, но хочу в на север.