Барселона

Светлана Страна:Испания
Город: Барселона
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2012

Дата27.04.13 Хороший отзыв3 Ответов 3 Просмотрели4007

Барселона  очень популярное направление особенно у русских туристов. Куча отзывов написано, так что я просто отмечу очень кратко важные вещи.

1. Барселона это один из тех городов который кажется маленьким на карте и очень большим и широкораскинутым в реальности.

2. Зимой там отличная погода. На новый год было +10 +15. самое классное время для пляжа конец сентября- не жарко и теплое море. Купались даже 6 ноября- но вода может 16-18))))

3. Лучше жить в аппартаментах. Мы бронировали через booking. com Suites Independencia-Abapart. Оценка 6 из 5 возможных. Полноценная квартира с гостиной, спальней, кухней оснащенной всем необходимым, кондиционер балкон. Очень тихо, можно самим готовтиь и здорово на этом экономить. Рядом магазины, мясная и овощные лавки. Хамон можно покупать в сетевых супермаркетах гораздо дешевле.

Наш досуг:

Мы сходили в цирк Дю Соллей. Бронировали через

http://www.ticketmaster.com/ . Билеты звбирали по карте котороую выставляли для оплаты в желтых терминалах которые раскиданы по всему городу. Это машины типо банкоматов, в которых можно и платить за услуги и забирать в том числе билеты. Как называются не помню- помню что желтые и расположены через каждые 500 метров.

Были в парке Port Aventura - добирались на арендованой машине. Зимой парк работает только в выходные.  Лучше уточнять расписание на сайте. Мы провели там одни день,  но все не объездили. Но покатались на всех безумных горках. Масса впечатлений!)))))

А так был стандартный набор достопримечательностей и поезда в Фигейрос в музей Дали, который во преки моим ожиданиям не впечатлил меня. Вернее не музей, а творчество Дали. (хотя Пикассо понравился). Поезд идет около 2 часов с вокзала Barselona Sants метро Sants Estacio.

Музей Пикассо так же есть в Барселоне- вполне интересно.

Монсерат- советую так же посетить. Очень впечатляет природа. Добирались на поезде+канатная дорога. Билет покупается сразу же на поезд и канатную (вторая альтернатива поезд плюс+фуникулер). Поезд отправляется от станции Espanya линия R5 (20 евро на взрослого туда-обратно). В Монсерат очень много пешеходных  маршрутов в горах - мы даже по одной поднялись- безумно красиво рекомендую) Заблудиться вы не сможете так как там везде стоят указатели.

Барселонетта мне показалась вообще русским кварталам. В каждом ресторане русский зазывала и меню на русском. Больше понравились кафешки и ресторанчики в городе чем у пляжа.

Кстати, что касается ресторанов, то могу посоветовать очень не дорогой ресторант Flamant - http://www.grupandilana.com (50 евро ужин на двоих с бутылкой вина, закуской и десертом)

Слудующий супер коктельный бар Dty Martini  http://www.javierdelasmuelas.com нигде вкуснее не пробывала коктели  из мартини- (заазывала Sheron Stone), хотя и ромовые коктели так же там были.

Ну... русский, конечно, звучит там, но я бы не стала называть Барселонетту русским кварталом. Хотя, может у нас с вами просто сложилось разное впечатление.

Возможно мне так показалось, так как на НГ в Барселоне было очень много русских.)