Доброе время суток.Хочу оставить свой отзыв и поделиться интересной и важной информации.
Выбрали отель в Салоу, оттуда ездили везде самостоятельно.
Брали 2 экскурссии у местной компании bus plana очень советую, цены низкие обслуживание хорошее (если не считать, что автобус задерживался минут на 20.)
с ними мы ездили в Фигейрас и Мансератт.
1)Фигейрас+Жирона, стоит ехать с экскурссией, очень интересно рассказывали по дороге туда (3 час ехать в одну сторону) музей Дали очень интересный, там мы провели около 3-х часов .если захотите фирменные часы покупайте там, больше нигде не найдете.
2)Монсератт - мы поехали на целый день, честно сказать целый день там делать нечего, часа 4 хватит. Но ехать стоит , красиво! Еще там находится черная мадонна, у нее просят детей и семейного благополучия, так же там можно послушать знаменитый хор мальчиков.
Далее самостоятельные путешествия: купите себе прездной Т10 он стоит около 15 евро, но это самый дешевый способ передвижения, это карточка на 10 поездок, можно использовать на двоих одну карту.
3)Реус- стоит посетить если делать больше нечего, он славится своими магазинами и центром Гауди, но он нас особо не впечатлил
4)Таррагона- древняя столица, вот ее стоит посетить мы попали еще во вторник, когда был национальный рыночек, впечатлил, прогулялились к "средеземномоскому балкончику" затем налево и вышли к амфитеатру, спустились к нему , но заходить не стали, вход 4 евро, поднялись по горке и попали к Цирку древнеримскому, вот туда зашли вход 7 евро, но оно того стоит, сначала прошлись по древнеримской постройке, которая плавно вывела нас на смотровую площадку, затем прогулялись к Кафедральному собору, долго искали вход, обошли его кругом и нашли, вход около 10 евро, собор очень красивый советую зайти. он классный, потом мы гуляя узкими улочками вернулись обратно к автовокзалу.
5) Барселона : самостоятельно предварительно забронировала отель через букинг, приехали в барсу на электричке, от отеля в Салоу (Las Vegas) до нее идти 20 минут, билет успели купить и впрыгнуть в поезд, за билетами очередь! ехали 1,3 часа билеты сразу брали в 2 стороны вышло на человека 16,5 евро. и вот мы приехали, прошлись до площади каталуния, где в камере хранения (неподалеку) оставили вещи и взяли билеты на BUS TOURISTIK это конечно отличный способ узнать город (24 евро в день на 1 человека) садишься в автобус с аудиогидом и выходишь на тех остановках, которые интересны, ,смотришь и садишься в другой автобус и продолжааешь путешествие.
НО очередь на автобус на площади каталуния- ОГРОМНЫЕ мы простояли ЧАС и это было в 11 часов утра. итак, мы сели проехали до парка Гуэль, вышли, парк ,конечно, потрясающий, ходили часа 2-2,5, очень понравилось. стоит! потом сели обратно в автобус и поехали все смотреть, заехали на монжуик, стоит посетить, но времени у нас на это не оставалось, спустились к набережной, погуляли по рамбле, покушали там, забрали вещи и поехали на фонтаны, они реально фантастические у меня было большое впечатление от них. и поехали в отель отель CASA DOVER , очарователен, советую, он рядом с саграда фамилия.( он даже не совсем отель-это огромнейшая квартира, которая была переделана под отель, очень уютно)
Утром проснулись-поели и пошли к саграде, но очередь уже к открытию стояла на пол-собора, напротив есть электронные билеты в банкомате GAIXA, но продвинутые люди уже и туда выстроили очередь, было решено ехать на рамблу, а потом попытать удачу еще раз) на рамбле мы зашли в дом балье (20 евро на человека) и это ПОТРЯСАЮЩЕ, самое сильное впечатление, там выдают аудиогид и ты ходишь по этому шедевру Гауди! советую!. потом прошлись по готическому кварталу, посетили кафедральный собор ) и дошли до дома короля сели на метро ( мы предварительно купили карточку на 10 поездок, советую, нам ее еще и не хватило)и поехали в саграду фамилию, очередь все так и стояла на пол-собора, но количество продвинутых людей резко сократилось до 0, так что воспользовавшись картой мы легко купили себе билеты на настоящее время (билеты покупаются на конктретное время). В сагрде фамилии взяли аудиогид и ходили слушали, собор изнутри похож на лес, это потрясающе, осмотрев его мы довольные отправились на станцию sants, где сели в свою электричку и уехали в салоу.
6)Порт авентура, проехали на автобусе до парка 10минут и на 8 часов погрузились в детство, веселье и беззаботность, смотрели представления и катались на всех- горках, мне очень понравилась шамбала, на ней такое чувство что летишь!
Просто супер!ПарК классный! Очень советую все-всем, но одного дня хватает, в наше время очередей не было. может в сезон и будут, но нам повезло)))
Ну и в последний день мы поехали в таррагону в тц cort eglesias купили вещей (обратите внимание на магазинчики в барселоне в готическом квартале) вещи есть хорошие и на любой кошелек.
Счастливого путешествия.