Отдыхали с семьей 4 человека в майские праздники 2013г. Отель прибывания SHASA-5*,правда хар-ку даю только бунгало в кот.мы жили.:две спальни ,через площадку на уровне 3 этажа ,на втором массажные кабины и ванна огромная(кот.не разу не воспользовались),площадка для загара с лежаками ,столом и диванами,а также хозблок(стир.машинка и пр.).На первом этаже столовая 80м2, совмещенная с кухней,в которой есть все для комфортного семейного проживания.В столовой огромный телевизор+DVD+муз.центр,уютный огромный диван и диванчик поменьше,далее терраса с двумя сходами на общий бассеин и собственный.Вообщем спокойно можно поселить чел.8,цена не высокая,приобретали ч/з инет обошлась на 12 дней на четверых с завтраками 160т.р.Территория отеля вся ухоженная,чистая,номера очень чистые,убираются каждый день,полотенца,халаты без проблем.Завтраки на уровне,выбрать можно.Фрукты разнообразные,кофе просто чудесно!!!
Море плещется прямо у ступенек большого бассейна,вид обалденный,как в рекламных буклетах.Но ... в начале месяца отдивы с утра и море у отеля по щиколотку,правильно где то прочитала-не для купания,хотя после 8 числа все переменилось и приливы были с утра и действительно море -продолжение бассейна.Лежаков всем хватает,так бассейнов 4 штуки и они обставлены лежаками.Пляжные полотенца всега чистые лежат всюду в этажерках вокруг бассейнов.Сотрудники отеля только англоговорящие,уровень жестов ни кто не отменял,но если не говоришь по англ.,то это проблема.Русских в отеле за 12 дней было кроме нас всего двое.Отель удален от центра-25мин.,цена поездки до большого Лотуса 700бат,до аэропорта 1200бат.В семи минутах езды парк Тигер ЗОО и аквариум,цена 350бат.на чел.
Если стаять к морю лицом,то правее буквально в 7 мин.ходу отличная бухта с белым песком в отливы она совсем мелкая,но если пройти по заливу метров 800 вглубь,то начинается гряда живых коралов,где мы и проводили время ,ныряя с маской.Подводный мир изумителен:рыбы клоуны,полосатики,желтые,черные,синие,угри,живые кораллы-красотища!Море идеально прозрачное в этом месте видно м.на 10 в глубину.Не то что прямо у отеля,где ходить без специальной обуви опасно,там кишат ежики,колониями по 10-20шт,морские огурцы и какие то змейки водяные.
Теперь о отрицательном -не знаю как в другое время года ,но нам не повезло,огромное количество комаров,круглыми сутками включен во всех помещениях фумитокс(не знаете англ.-попробуйте объясните о этом персоналу!!!),по ухоженной территории отеля бегом бегают хамелионы,ящерицы,кузнецы величиной с ладонь,шмели величиной с большую конфету,и что самое неприятное змеи преспокойно пересекают асфальтовые дорожки мимо ваших голых ног. Данная участь и постигла нашу внучку ,змеюка ее укусила на 5 день отдыха прямо на ступеньках бунгало,хотя мы предупредили сотрудников о нашем недовольстве,они немедленно посыпали вокруг бунгала какой то порошок ,кот.благополучно смыло первым же дождем.Проиществие закончилось благополучно,съездили в госпиталь,взяли кровь на яд,кот.слава богу не обнаружили,но пили таблетки через каждые 4 часа,оплатили госпиталю1700бат.,кот.вернули уже дома по страховке.
Сам остров у меня не оставил благоприятного впечатления-маленький, грязный,какой то замызганный.Ездили на Чавенг и Ламаи,ничего особенного,вода в море такая же как в нашем отели,береговая линия очень узкая,наруду прилично.Вечером никакой жизни в кафешках нет,так как очень грязно,жарко и отвратительно.Врать не буду чем занимается народ вечером,но у нас все иностранцы тупо сидели в ресторане.Один раз мы заказали ужин на четверых,ничего не обычного,но 4 вторых,в основном рыбные блюда нам обошлись 3900бат.,вкусно ,но мало и дорого.
Фрукты дешевы,но в Патайе дешевле.Мотик на прокат в отеле-300бат в сутки,в городке от200бат.Весь остров-это одна магистраль ,довольно узенькая,и улочки все в грязи и каких то забегаловках.СПА салон в отели баснословно дорог и массаж так себе,просто не очем.Есть тренажерный зал,почти всегда пустой,прекрасная сауна и отличный гидромассажный бассейн.