Что-то давно не были в отпуске. Настает май-месяц. А это значит – самые лучшие цены после майских праздников. otpusk-zdorovo.ru/rodos-perelet-pervye-vpechatleniya
Через некоторое время нас уже высадили около нашего отеля BlueHorizonPalmBeach 4*.
Ну и в продолжении еще немного об отеле. otpusk-zdorovo.ru/rodos-otel-blue-horizon-palm-beach-4
Про волны...
Вечером прогуливаемся по поселку, узнаем, сколько стоит аренда автомобиля.
10.05.11, вторник, 1-й день на авто. Сегодня планируем совершить первый выезд за пределы нашего поселка. otpusk-zdorovo.ru/na-mashine-vokrug-rodosa
15.00. (проехали еще 47 км). Останавливаемся в самой южной точке острова, местечке под названием Прасониси (Prasonisi) или как его еще здесь называют «поцелуй 2-х морей». Именно в этой точке «встречаются» два моря: бурное с волнами - Эгейское и спокойное – Средиземное. Ветер на этом открытом пространстве дует очень сильный. Но волны, как и должно быть, есть только справа, слева же – совершенно спокойное море.
мы, конечно, пробуем на себе ощутить разницу стихий двух морей. Совершенно замечательное дно: чистый, мелкий песок.
18.20. С успехом решаем задачу: найти наш отель. Паркуемся возле него.
Итог дня:222 км. Основная мысль дня: «Ничего себе маленький остров»! Здесь столько всего интересного!..
11.05.11, среда, 2-й день на авто. В планах: осмотр ближайших окрестностей: Фелеримос, Камерос.
В 11.25 выезжаем в сторону Камироса (Kamirou). По дороге решаем завернуть на гору св.пророка Илии. Останавливаемся в Сорони (Soroni) (синий круг на карте). otpusk-zdorovo.ru/rodos-soroni-gora-proroka-ilii-kamiros/
12.05.11, четверг, 3-й день на авто. В планах: исследовать восточное побережье. Конечная цель – Линдос.
В 10.00 отъезд из отеля. Первой остановкой планируем монастырь Божьей Матери «Цампика». А также посещаем пляж Цампика otpusk-zdorovo.ru/rodos-vostochnoe-poberezhje-plyazh-monastyr-tsampika/
15.00. Отправляемся далее в сторону Линдоса. otpusk-zdorovo.ru/rodos-vostochnoe-poberezhje-gorod-lindos-pla/.
Итог дня: 126 км.
13.05.11, пятница, 4-й день на авто. В планах: попасть, наконец, в крепость Линдоса. Но по дороге еще хотели заехать на «7 источников».
9.30 (проехали 34 км). EptaPiges (7 источников). +17С. На улице свежо, но очень комфортно. Мы находимся otpusk-zdorovo.ru/rodos-sem-istochnikov-epta-piges-tunnel-vodopad/
10.45. выезжаем в сторону Линдоса.
otpusk-zdorovo.ru/rodos-gorod-lindos-akropol-i-krepost-buhta-svyatogo-pavla/
Бухта святого Павла смотрится потрясающе.
16.30. Подъезжаем к крепости Monolithos(Монолитос). На улице сильнейший ветер и +17С. Сразу вспоминаем сегодняшнее otpusk-zdorovo.ru/rodos-krepost-monolitos/
Итог дня:203 км.
14.05.11, суббота, 5-й день на авто. В планах: подняться на самую высокую точку острова: гору Ataviros, ее высота 1215 м. По дороге можно будет заехать в крепость Критинию (Kritinia).
10.55. Подъезжаем к пляжу KritiniaBeach. Очень уютный, небольшой. Но волны очень сильные. otpusk-zdorovo.ru/rodos-krepost-kritiniya-plyazh-kritinia-beach/
11.20. Освежившись, направляемся к горе Атавирос (Ataviros). Еще вчера, по пути домой мы проезжали указатель на эту гору. Сейчас мы http://www.otpusk-zdorovo.ru/rodos-gora-ataviros-ozero-ataviros/
15.00. Доезжаем до центральной площади Аполаккии, надо бы перекусить.
17.40. Недалеко от Родоса заезжаем на пляж AgiaMarina.
Итог дня:198 км.
15.05.11, воскресенье, 6-й день на авто. В планах: с утра решаем просто съездить на пляж. Для это опять выбираем Фалираки (Faliraki), куда вчера
Город Родос... теперь можно идти на осмотр набережной otpusk-zdorovo.ru/rodos-staryj-gorod-port-bilety-na-kos/
Итог дня:74 км.
Здесь описание нашего путешествия на остров Кос: http://www.ayda.ru/story85581-16689
Здесь описание нашего путешествия на остров Патмос: http://www.ayda.ru/story85581-16690
18.30. Причаливаем к пристани Родоса. Ступаем на мокрый асфальт. Видимо, здесь недавно прошел сильный дождь. Как нам добираться до отеля? Есть 2 варианта:
Возвращение на Родос.
20.05.11, пятница. Основным направлением на сегодняшний день становится столица острова: город Родос. Уже несколько попыток было сделано, чтобы попасть в Замок Магистров в старом городе,
21.05.11, суббота. Последний день на авто. Особых планов нет. Хочется посетить еще раз 7 источников, монастырь Цампика, искупаться на каком-нибудь хорошем пляже, закупить сувениров домой.
11.00. 7 источников. Очень хочется еще раз повторить свой проход через тоннель. Правда теперь, мы заранее готовимся:
Монастырь в честь св.Нектария (AgiosNektarios). Поразительно тихое и уютное место. Внизу растет огромное дерево, в стволе огромная трещина, а внутри – пустота. Внутри ствола может поместиться несколько человек.
15.40. Родос. В этот раз складывается все не так удачно. Мы только вошли во вкус, начали примерки, но нас попросили закругляться, объясняя, что уже 16 часов, и магазин закрывается. Действительно, кто же в субботу вечером работает? Разочарованные, едем в сторону отеля. По дороге заезжаем в супермаркет, приобретаем вино, масло, сладости на сувениры.
18.00. Возвращаемся в отель. Всего за сегодня проехали115 км.
С грустью расстаемся с нашей машиной. Всего за 7 дней мы проехали на ней1086 км.
22.05.11, воскресенье. Выезд в аэропорт назначен на 12.40 (рейс в 16.00). Утро проводим спокойно: с утра завтрак, затем купание. После этого начинаем сборы. Потом опять идем купаться, даже успеваем немного позагорать.
В 12.00 выселяемся из номера, сдаем ключи. Время еще есть, поэтому решаем напоследок сходить в нашу любимую кулинарию CakeBox. Заказываем вкусных пирожных, мороженое, фрапе. С удовольствием проводим последние минуты на острове.
Обслуживание в бизнес-классе самолета было на высоте: предложили меню обеда, разные напитки.
Итак, итоги.
Статья затрат (на двоих)
Евро
ИТОГО
www.otpusk-zdorovo.ru/moi-puti/puteshestvie-na-avtomobile-rodos-kos-patmos/
Автор (по совместительству водитель): Пенькова Наталья.
Фото: Пенькова Наталья и Королева Юлия.
Вы можете отправить мне письмо по адресу: [email protected]