Всем привет!, кто хочет поехать на о.Менорка. Менорка- биосферный заповедник, остров птиц и коров.А еще, остров- красивых пляжей.С этого года начали летать прямые чартеры с С-ПБ и Москвы. С С-ПБ летают по пятницам. Остров не большой, 52 км. Удобней всего, взять машину на прокат и посмотреть остров. Мы брали машину фиат за 25 евро в день, очень приемлимые цены,( может не сезон?!). На острове 2 больших города - Мао (столица) и Сьютаделья (бывшая столица).Очень красивые городки, самое красивое место в городах - это порт .В Мао порт по больше (5км.).С портов можно совершить морскую прогулку на катамаране.Yellow catamarans - в Мао, кассы находятся прямо в порту. Отправляются каждый день с 10-30,11-30,12-00,13-00,13-30,14-30,15-00,16-00,17-00; в 18-00 (в августе). Очень классная морская прогулка, красивые виды, на борту есть бар( соки, пиво,вино. мороженое.)
Обязательно попробуйте местный джин, коктейль "Pomada",сыры. Все это продается во многих магазинах, сыры пробуйте - большой выбор.На Менорке шьют обувь - Abarcas(сандали),такую обувь вы увидете -только на Менорке, очень удобная, цена (с 15-50 евро).
Пляжей на острове много, одни из самых красивых :Son Bou, Cala Galdana, Cala Macarella, и.т.д В аэропорту можно взять карту острова, да и в отелях очень много разных буклетов, книжечек. На карте отмечены и пляжи, и достопримечательности. Найти все не проблема!
Зоопорк."LLOC de Menorca" - не большой, но уютный, находится возле города Alaior, на главной трассе Мао- Сьютаделья. Нам понравился.
Остров - очень спокойный, там нет тусовок и шумных дискотек, из развлечений - бары, рестораны, кафе.Зато интересно прокатится с ветерком на машине по городкам острова, смотреть пейзажи.Самая высокая точка острова - гора Monte Toro, ее надо посетить обязательно! Виды оттуда - очень красивые! Мои фотографии расскажут больше меня, о всех красотах острова! Может, кто-нибудь захочет поехать на этот райский остров!?....