Майорка, отель Sol Guadalupe. Отличный отдых для активных людей

Марианна Ремизова Страна:Испания
Город: Майорка
Время отдыха: Дата вылета июнь 2013

Дата01.07.13 Хороший отзыв8 Ответов 1 Просмотрели4103

Отдыхала в отеле с 22 по 29 июня 2013 г. с сыном 13-и лет.

Отель  очень приличный.  Ребенок сказал, что если вернется на Майорку, то только в этот отель. :)

В отеле поселили сразу, как только мы приехали. Я   попросила дать мне комнату с видом на бассейн (в отзывах прочитала, что эти комнаты менее шумные, но их русским дают редко), администратор вначале помялся, посоветовался с коллегой, а затем все-таки дал мне ключи от  номера на 2-ом этаже (без доплаты). Также я сразу взяла ключ от сейфа (на неделю 15 евро + 5  евро залог, который потом возвратили при выезде). Русскоговорящих администраторов не видела, пыталась общаться на английском. Только в ресторане есть 2 русскоговорящие девушки.  В номере 2 кровати, стоящие рядом (можно раздвинуть), телевизор с 2-мя русскими каналами, шкаф с зеркалом, балкон (без веревок для сушки белья и крючков для них), туалет, биде, ванна, фен. Очень плохая шумоизоляция: слышно все, что творится в коридоре (а там по ночам бегала с криками веселая английская молодежь).

Вообще Магалуф - город, в котором жизнь начинается вечером и немного затихает к утру. Везде, куда ни глянешь -  веселящаяся молодежь разных национальностей (преимущественно англичане), лет 17-18, причем полностью без тормозов и  комплексов: парни в женских платьицах, девушки с заячьими хвостиками, музыка, доносящаяся из каждого угла, крики, танцы на улицах и балконах отелей...

Отель Guadalupe расположен очень удачно - минут 5 до центральной улицы, где происходит основная тусовка, располагаются дискотеки и бары и 5 минут до моря. Рядом находится автобусная остановка, от которой отходят автобусы до Пальмы (ехать около получаса), остановка такси. Кстати, в Пальму еще можно добраться на  катамаране, отплывающем от пристани на море.  В 15-и минутах ходьбы от отеля находится  Вестернпарк (аквапарк) со множеством горок, подходящих для всех возрастов и вкусов. Мы с сыном провели там целый день, ребенок остался в восторге.

Погода в этом году очень  удивила  местных жителей, привыкших к знойному лету - температура воздуха была в среднем всего 24 С, воды -18 С. Солнечные дни перемежались с пасмурными. Для меня же погода была оптимальной: и на экскурсиях не спаришься, и покупаться можно вволю.

Кстати об экскурсиях: мы ездили на 2 экскурсии: 1- Мыс Форментор и монастырь Люк.  Природа очень красивая, виды потрясающие, поездка по горам на автобусе, по морю на катамаране, дегустация вин и грамотный экскурсовод... Вообщем  очень рекомендую посетить  экскурсию. Была мысль взять машину напрокат, но поскольку водитель я начинающий а опыта вождения по серпантину нет, то решила ехать на автобусе, о чем совершенно не пожалела, т.к. экскурсовод рассказывала обо всем очень интересно, одновременно снимали фильм о нашей экскурсии (потом продали его нам за 35 евро), а  дорога в гору действительно очень узкая и извилистая; на поворотах, встречаясь  с нашим автобусом, встречные машины буквально замирали,  некоторым приходилось двигаться задним ходом, чтобы разъехаться с нами.

Второй экскурсией была поездка в пещеру Арта и Сафари-парк. Это был также незабываемый день. Красоту пещеры и сталагмитов описать словами невозможно, фотографии также не передают всей мощи - это надо видеть воочию (кстати, рекомендую взять с собой накидку - в пещере прохладно). На Зоосафари, естественно, все внимание было приковано к обезьянам, которые забирались прямо в вагончик, требуя еду. В нашей группе самец обезьяны пытался укусить взрослого мужчину за то, что тот дал ему пустой пакет из под чипсов, другая обезьяна отобрала кепку у мальчика (кепку потом  вернул сотрудник зоопарка), еще одна обезьянка, простите, помочилась прямо на сиденье поезда. Все это, естественно, сопровождалось детскими криками восторга  от такого  тесного соприкосновения с природой.  Видели туристов, которые ездили  на сафари на своих машинах, мне машину было бы жалко: обезьяны забираются на крышу машины и катаются на ней, после чего на машине остаются  следы не только от когтей, но и от, скажем так, естественной жизнедеятельности животных. Окна  в машине лучше держать закрытыми. Помимо обезьянок  у поезда гуляют зебры, жираф, буйволы, антилопы. Можно увидеть совсем рядом гиппопотамов, фламинго. Хищные животные и злые обезьянки живут на отдельной территории в клетках.

На других экскурсиях мы побывать не успели, но хорошие отзывы слышали также от  посещения деревни Вальдемосса.

При вселении в отель выдается браслет на бесплатное посещение  Katmandu park (перевернутый домик) – это домик с интерактивными игрушками, приколами, кино 4 и 5 D , местные называют его домом ужасов. Очень советую туда прогуляться, особенно с детьми, тем более, что идти до туда всего минут 10.

О еде: в отеле мы брали полупансион (завтрак и ужин). Завтрак стандартный: яйца в нескольких вариантах, сосиски, ветчина, жареный  бекон, сыры, свежая выпечка, фрукты, хлопья, чай, кофе, соки; удивило шампанское. На ужин всегда несколько видов мяса, рыбы, курица, картошка в нескольких вариантах приготовления, макароны, рис, овощи-фрукты, были кальмары, суши, какие-то местные блюда, вкусные свежие торты, пирожные, мороженное. Еды всем всегда хватало. Для меня - много, но несколько однообразно. Наверное к хорошему быстро привыкаешь, всегда хочется  большего :). Вода, спиртное на ужин платно (вода - 2 евро). Вне отеля множество баров, рядом Макдональдс, Пицца-Хатт, КФС, кафешки, в некоторых имеется меню на русском. Вся еда в основном молодежная: разнообразные хотдоги, гамбургеры, картофель-фри.

Море чистое, прозрачное, особенно по утрам. Пляж песчаный. Убирают его каждый вечер. На пляже имеется туалет, души с пресной водой, а вот кабинок для переодевания нет. Местные народ очень простой – переодеваются на самом пляже, много женщин загорает топлес.  Из развлечений на пляже можно взять напрокат катамаран (15 евро в час), катают на банане (10 евро), большой ватрушке (25 евро). От пристани отплывают экскурсионные  кораблики. Лежаки и зонты платные, свободных всегда очень много. В основном все отдыхающие располагаются на полотенцах или соломенных лежаках вдоль пляжа. Их можно приобрести по дороге на пляж (соломенные лежаки 3-4 евро, полотенца от 5 до 15 евро).

В отеле каждый вечер  проходили развлекательные программы вначале для детей, а затем, в 21-30 для взрослых. Развлекали либо аниматоры, либо приглашались артисты со своим шоу.  Все проводилось на английском языке. Шоу интересные, аниматоры молодцы! Девушка, работающая в детском клубе и проводившая детскую программу, русская, зовут Аня, остальные аниматоры из разных стран. Днем тоже была какая-то развлекаловка, но мы приходили в отель только под вечер, поэтому ничего рассказать не могу.

Забыла написать, что встречающей стороной была Натали-турс. Организация мне очень понравилась: не успели мы сойти с самолета, как нас уже встречал представитель фирмы, рассказал, где взять багаж и куда следовать дальше. Экскурсовод тоже была замечательная, русская девушка Ольга, она рассказала много интересного о жизни и быте майоркинцев. В самом отеле представителем фирмы была Наталья, она проводит инструктаж приезжающих, рассказывает об экскурсиях. Видели ее практически каждый день.

Уезжать с Майорки не хотелось, много интересного посмотреть не успели, думаю, что обязательно сюда вернемся!