Иван Страна:Германия
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета май 2013

Дата09.07.13 Хороший отзыв7 Ответов 2 Просмотрели3132

Приветствую всех, читающих эти строки! Раз вы тут, значит вам интересны места, указанные в названии. Если вы ещё там не были, я сразу скажу, что надо обязательно там побывать, и я ниже расскажу как это было у меня, а если были, постараюсь чтобы чтение моего рассказа было для вас легким.

Планировали увидеть Париж и умереть восхититься уже довольно давно. Всё дело в том, что у меня в Антони (городок в 10 км от Парижа) живут родственники, которые зовут в гости каждый год, а у нас всё не получалось. И вот, наконец-то, определились))) Родственники сказали что лучшее время для посещения Парижа - конец апреля, когда уже тепло, зеленеют парки, а туристов пока не так много. Не получилось. Мы не расстроились, а взяли билеты на 8 мая, зацепили наши увеличенные праздники и выходные, поэтому на работе не пришлось брать целый отпуск, обошлось тремя днями отгула.

После Греции, хотя Пегас и отработал свои деньги на отлично, мы решили больше не пользоваться услугами агенств, а планировать свой отдых самим. Агенства выгодны только на бюджетных массовых направлениях типа Турции, Египта и той же Греции.

За пару месяцев до вылета начали оформлять визу. Собрали и подали доки в визовый центр, привезли, там сфоткались, страховка куплена через инет. Всё подавали на необходимые нам 8 дней, а французы выдали полугодовой мульт, чем обрадовали, т.к. в сентябре не надо делать будет визу на Испанию (билеты туда тоже куплены уже). Делали визу нам неделю, никаких заморочек не было. Единственное, что уже за месяц до вылета там, говорят, было не протолкнуться - все стремились свалить из города на майские. (Делайте всё заранее!)))

Билеты покупали в феврале. Пользуясь сервисами skyscaner нашёл самые недорогие рейсы, а посредством onetwotrip выкупил их. Планировали сначала лишь Париж, но дешевле получалось с пересадкой в Берлине, причем наиболее низкая цена - если в Берлине задержаться на три дня, что мы и сделали, убив двух зайцев - и цена минимальна и столицу Германии на 2,5 дня посетить. Перевозчик AirBerlin. Стоимость на человека получилась 12 500р. за все перелёты (Москва-Берлин-Париж-Берлин-Москва). При этом, когда летели в Париж, в Берлине была просто полуторачасовая пересадка.

Итак, без опозданий и каких либо проволочек, мы вылетели в Берлин. Данная компания практически не кормит пассажиров. Приносят только сэндвич и попить на длинных перелетах и  чипсы/шоколадки если перелет менее 2-х часов. На выходе обязательные шоколадные сердечки в фирменной фольге)))

Пересадка в Берлине прошла успешно, хотя и подёргались немного в поисках терминала вылета. Но в принципе особых волнений не было, сориентировались быстро.

В Париже сели так же вовремя в Орли, только от места выхода из самолёта до получения багажа идти не меньше 15 минут. Причем в культурной Европе никто не смотрит соответствие бирок ваших чемоданов - подходи бери любой.

Нас встретили и довезли домой, где мы и отметили встречу на французской земле их исконным напитком!

Следующие дни мы гуляли по Парижу. Прошло некоторое время с тех пор и я просто расскажу где были, что видели и сколько это стоило не разбивая на дни.

Итак. Всё будет возможно не по порядку, но всё же начну с апогея и символа города - башни Эйфеля.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Я не хочу рассказывать все эти набившие оскомину истории о ней - вы или знаете или ещё услышите их не раз. Есть два способа попасть наверх - пешком и на лифте до первого смотрового яруса и только лифт - до второго.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Пешком стоит 4,70 евро для взрослых, так же есть билеты по 3,70 для молодёжи (12-24 лет) и детский - с 4 до 11 лет по 3,20 евро. Лифтом до второго этажа можно доехать за 8,20/6,60/4,10 соответственно и лифт до вершины, т.е. один лифт довезет до второго этажа, а там надо пересесть на второй лифт по этому же билету, стоит: 13,40/11,80/9,10 для тех же категорий.

Очереди на данный аттракцион дикие. Например мы брали за 13,40 все билеты, а в очереди отстояли порядка двух часов. Но есть выход - нужно просто купить билеты через интернет и придти с распечатанным билетом за 10 минут до своего времени. Для таких красавчиков зеленый коридор вне очереди с отдельным входом. Причем я, зная об этом, так не сделал. Понадеялся что смогу купить через интернет и распечатать их где-нибудь рядом. Но мало того что там нет рядом кафе с вай-фаем, да ещё и распечатать что-либо в округе  целая проблема. Ну что же - отстояли))))

Да, вид с башни впечатлил.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Париж с неё просто потрясен.

Особенно с самого пика.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Когда вас на самую макушку везет прозрачный лифт - ощущение, что башня сейчас просто упадёт и всё в груди замирает.

В общем - обязательно к посещению.

Прошлись по Елисейским полям.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Если буду в Париже ещё раз - точно никогда туда не пойду. Дичайшее столпотворение, обычные магазины от H&M до всяческого эксклюзива. Ничего интересного... Шмотки/Ювелирка/Рестораны...

Триумфальная арка.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Нууууу...Арка и Арка. Посмотрели, сфотографировались. Большая, красивая.

Нотрдамм-Де-Пари.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Так же пришлось отстоять очередь около получаса. Хотя потом на выходе увидели соотечественников, которые поступают как всегда во все времена - без мыла в...выход. Да-да. Просто заходили туда, откуда обычно люди выходят. И без всяких очередей. Снаружи как и изнутри собор прекрасен. Мне очень понравился. Он действующий. Эдакий полухрам-полумузей. Внутри очень интересно, регулярно из динамиков на нескольких языках просили народ заткнуться или говорить хотя бы шепотом. Можно ставить свечи святым, при этом таблички говорили что за маленькую свечку не грех отвалить пару евро, а за большую все пять. Но это не обязательно.

Прямо от собора тянется улочка с сувенирами. Там палаток огромное количество, поэтому цены конкурентны.

Базилика.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Выглядит монументально. Расположена на горе. Идти вверх долго, поэтому поднялись на подъемнике (по билетам от метро за одну поездку) а обратно уже спускались (вниз-то попроще). Возле самой базилики на ступеньках сидит народ.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Кто с гитарами кто с пивом, смотрят на открывающуюся панормау города.  А приезжие индусы разносят продавая пиво в 0,33 Хейнекен. Внутри практически как нотрдаме, полумузей. Попали на службу вечером. Поют конечно ну оооочень красиво...

Остров Сент Луи.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Ну так себе. Маленькие улочки. В основном кафешки/магазинчики.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Питаться лучше если написано "формула" у них это типа комплекса. Но в силу абсолютного незнания хранцузского)) так и не поняли что нам предлагают, оказалось блины))) Ну норм, мы всеядные. На первое блин с ветчиной например, на второе сладкий и чай/кофе - 9 евро.

Лувр.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Что я могу сказать про Лувр? Его надо просто посетить.понятно, что там за полдня не обойдёшь и пятой части всех коллекций...Но всё таки увидеть живьём произведения искусства великих скульпторов и художников прошлого это тебе не на картинках посмотреть)) Ника, Венера, Афина, Джоконда...ну музей и музей. Ходят туда чтобы смотреть и просвящаться. Я шёл туда ради Ники и Венеры Милосской

, жена ради Джоконды

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

и Марии Магдалины (Прекрасная Аллеманда Эрарта). Каждый увидел что хотел. Вход недорогой, разбит на залы, которые хочешь посетить. Билет 8,5 евро кажется.

Мост Александра III.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Мост и мост. Бесплатный))) Ну да, красивые скульптуры. Посвящен русско-французской дружбе. Приезжают свадьбы.

Версаль.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Правильно говорить Версай. Но всему миру пофиг. Чтобы получить полный доступ ко всему - 25 евро. Прошли по залам дворца (аудиогид входит в стоимость). Так себе. Фонтаны симпатичные конечно, сделаны со вкусом. А вот деревушка в английском стиле для Марии-Антуанетты - просто шедевр)))

Почувствовал себя хоббитом-толкиенистом.

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Если вспомню что-то ещё - отредактирую.

Очень много ходили пешком. Практически не пользовались никаким транспортом. Все эти попсовые места хорошо, но больше мне понравились именно улочки старого Парижа. Очень красивые и милые, с маленькими кафе

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

с очень вкусным кофе и круассанами.

Пара слов про городок Антони, где мы жили.

Он ПОТРЯСАЮЩ!

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Самый красивый городок из виденных мной. Такие улочки, дома, кафе, рыночек... Всё настолько сказочно, что я наслаждался каждой минутой.

Ну и в заключении о Париже - там просто ну очень много негров!!! Из 20 человек в метро - 17 будут неграми. Это просто капец. А ещё французы даже зная английский не спешат этого показать. Приехал в мою страну - говори со мной на моём языке. Это убило. Так что всё на пальцах и если сразу не уловили суть - не будут пытаться делать это и дальше. Мелкие пакостники такие.

БЕРЛИН.

Прилетев в Берлин первым делом подошел к такси узнать стоимость проезда до нашего отеля. Сразу скажу - по карте там всего 14 км. Озадачили они меня суммой в 50 евро. Я посчитал это чрезмерным требованием и мы купив билетик на автобус за 2,40 евро спокойно доехали до зоологического сада а оттуда дошли до отеля пешком по своей улице Канштрассе. Потом я узнал что остановка этого автобуса в одной минуте ходьбы от отеля, если проехать чуть дальше, а так мы прошли всю улицу около 3 км. Не из-за жадности, а просто хотелось погулять, благо погода располагала.

Отель Арчи - см.отзыв об отеле.

За эти 2,5 дня мы прошли пешком и проездили 100/200 маршрутом основные места, посетив помимо них дворец Шарлоттенбург

и Кудамм.

Берлин не настолько культовый и посещаемый, как Париж, но тем не менее, Рейхстаг,

Бранденбургские ворота,

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

улица Унтер-ден-Линден, Зоо ну и ещё так, по мелочи тоже стоит посмотреть и посетить.

В основном мы пропадали в Карштадте и Галлерее)))

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Короче занимались покупками/магазинами. Это дело выгодное в Берлине. И некоторые вещи лучше покупать в Германии.

Одна вещь меня просто вывела из себя - ни на Кудамме (торговая улица) ни на нашей Канштрассе (тоже одна из туристических улиц) нет ресторанов немецкой кухни!!! Это же позорище какое... Кругом одни суши, китайская лапша с рисом, да макаронники сливают свои пасту/пиццу в желудки туристов и коренных берлинцев... Я был расстроен, пока не свернули в глубинку с этих улиц. Во-первых нашли магазин с алкоголем. В нем представлены просто куча сортов немецкого пива, вин и лимонадов, а так же общемирового алкоголя который продается везде, но только вот цены на него там были НИЖЕ чем в их же берлинском дюти фри!!! Закупился там взяв 7 разных сортов пива по бутылочке с собой,

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

т.к. напугали что больше 2 л на человека не выпускают. А зря. Оказалось, что можно было вывезти хоть чемодан полный бутылок.))) никто так и не досматривал нас.

Пройдя немного от этого замечательного места наткнулись на Zuko's Grill - настоящая немецкая кухня с тыща осьмсот какогото года!!!

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Радости моей не было предела))  Вот и оторвались заказав тарелку от шефа с тыщей разновидностей колбасок/отбивных/котлеток каждому!

Париж + Берлин = ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТДЫХ!!!

Ну и их, немецкого, пива. Вышло не дорого (13 евро за тарелку). А пиво сначала думали нам в подарок (не включили в счет). Но когда пришли на следующий день - его включили и мы поняли, что они себя накололи на двадцаточку евров в прошлый раз :) В общем было вкусно.

Вот такой небольшой рассказ о нашей поездке. С удовольствием отвечу на все вопросы и вообще - чем смогу, как говорится...

Всем приятных путешествий побольше хорошего настроения!!!

Замечательный рассказ! Обзорная прогулка получилась вместе с автором по двум городам, которые мне всегда интересны. Про суши и пиццы это Вы очень очно подметили! Меня тоже поразил этот момент - никакого колорита национального, в тех местах, где, казалось бы, его непременно можно и нужно встретить. А что за магаз с алкоголем дешевле чем в дутике?