Ещё раз решил напомнить ВСЕМ, кто собирается отдыхать на Самуи, об осторожности, при использовании двухколесного транспорта. Ща я вам страшилку расскажу. Не далее как вчера, еду я со своей девушкой на мотобайке. Ночь (а ночи в Тае тёмные). Фара на моем арендованном скутере работает наполовину, т.е. фара с двумя лампочками, и одна не горит. А та, что горит, не выдаёт полной нагрузки, и еле тлеет. Едем мы, значит, почти на ощупь, а что делать? Ехать то надо! Дорога освещена фонарями тоже фрагментарно. Слава Богу, скорость у меня была не высокая, километров 40-50/час. И вот, на одном из участков дороги я замечаю какие-то подозрительные пятна тёмного цвета. Насторожился, но скорость не сбросил. А зря! Через мгновение переднее колесо моего "конька-горбунка" подскочило от дороги аж на полметра, и несколько метров я ехал на заднем колесе, как заправский кроссовик. Моя девушка чудом удержалась в седле, и не вылетела на дорогу, как того и требовала ситуация. Оказалось, что мы проезжали стройку, с которой периодически выезжали грузовики с вынутым грунтом. И часть грунта, с большими камнями, высыпалась прямо на дорогу. И НИКТО не соблаговолил убрать с дороги опасные для движения предметы. Отсюда вывод. Если уж решили воспользоваться, вопреки моим советам, мототехникой на Самуи, или других курортах Таиланда, помните: НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ во время движения по дорогам. Особенно в тёмное время суток.
Удачи на дорогах!