Были семьей из 4-х человек(дети 7 и 9 лет)в
Турции с 15 по 29 июня. Проживание - клуб Asteria HV1. Долго описывать все прелести
отдыха в турции да еще по системе AI нет достаточного времени. Все было здорово-теплое море, солнце, воздух!Первое впечатление, что попал на Российский курорт. Это в смысле количества русскоговорящих. Контингент-в основном семьи с детьми. Отель очень красивый, ухоженный, много экзотической зелени. Кондиционер работал исправно, вода в кране тоже не заканчивалась.Полотенца и постель меняли по графику.Отдыхать было здорово. Еды полно,вкусно, но правда к концу срока невыносимо хотелось борща с салом, да водки хорошей! Много было фруктов, сладостей. Дети, кстати тоже устали от турецкого колорита в пище и ели в основном картошку и макароны, вареное мясо и сырые овощи.С местами на пляже и у бассейна все было в порядке. Пляж практически пустовал, а у бассейна места были всегда, правда в партер надо было занимать. Но и это было не "внапряг"-по пути на завтрак. Про анимацию сказать нечего т.к. не участвовали. Детей развлекали хорошо. Завоевали несколько медалей за победы в конкурсах. Из местных напитков пробовали и пили вино и пиво.Качество нормальное, не разбавленные. Джин и коньяк рвотные. Ракию пить не отважились. На этом красивая сказка наша заканчивается и начинается не очень красивая. Не могу до сих пор понять причин, по которым турецкий персонал так, мягко скажем, холодно относится к Русским. Порой мне казалось, что они нас презирают. Проявлялось это при контактах в клубных ресторанах и барах. Представьте себе-утро, в баре у моря никого. Подхожу чтобы попросить минералки. Персонал в баре(3)человека занимается своими делами, на меня ноль внимания.Лишь только после окрика подошли с абсолютно безэмоциональным лицом. И это постоянно. В ресторане, один раз, заказ напитков ждали минут 10 хотя стойка была рядом.В день отъезда попросили носильщика на reception и в конце-концов несли чемоданы сами. Про нас просто забыли.Часто порывался поговорить с менеджером по персоналу о качестве работы сотрудников,но портить нервы не хотелось, теперь думаю надо было! Так что с радушием у Турков очень слабо. Кроме раздражения, как к разным лицам кавказской национальности заполонившим город, других чувств такое отношение не вызывает. Еще поражает турецкая "предприимчивость"!!! Два раза ездили на экскурсии. Понравилось! Масса впечатлений. Но! Опять ненавязчивый сервис. Перед поезкой предупредили,что будут кормить и можно не беспокоиться. Удивление вызвало объявление гида перед посещением ресторана. Оказалось, что напитки надо оплачивать?! Семьей за обед и ужин напили на 20$. Я не скупердяй, но "развели на деньги конкретно". Остановки для посещения WC непременно в минимаркетах или текстильных фабриках, или ремесленных мастерских. Все это интересно, но цены космические. Купили детям черепашек из оникса по 10$. У себя в городе видел дешевле! По возвращении из Памуккале завезли, как было сказано в винный дом с давними традициями для дегустации турецких вин и возможностью осчастливить себя бутылочкой отменного вина. Завели в подвал для дегустации. Стали читать лекцию о истории вин.И тут я опять начинаю ощущать подвох. В подвале, хранилище вин,очень жарко. На стенах нет даже термометров. На стеллажах для вин совсем свежие бутылки. Пыль нанести не успели. А цены ну просто как у французских. И само главное, в наших магазинах турецкого вина просто нет.Сказать почему? И народ надо сказать покупал ординарное столовое по 15$!!! Кстати преберегите зеленые на DUTY FREE. Вот здесь и выбор и цены! Hennesy VС литровый купил за 26$. В
Анталии покупали сувениры для подарков, купил за 20$ кальян. Продавец долго и в красках описывал насколько хорош продукт. Привез домой-не работает.То-ли уголь не горит,то-ли табак сырой,то-ли сам кальян такой. Короче торговля в Турции это сплошной лохотрон! Думаешь, что ты самый умный, но все-равно где-нибудь да трахнут. Машину напрокат не берите, дешевле взять такси с водителем. 50$ и катайтесь хоть весь день. Меньше шансов заблудиться(на домах почти нет табличек с указаним улиц). Вот так ребятушки. Ехать в Турцию отдыхать можно, надо, но если к перечисленным недостаткам относится легко и спокойно. На следующий год поедем в
Испанию, посмотрим,как-то будет там! Да, кстати выбирайте в качестве туроператора
TEZ-TOUR, придраться некчему. Удачи!