Вылетали в Никарагуа из Киева. Перелет Борисполь - Амстердам 3 часа, Амстердам - Панама 10,5 часов, Панама - Манагуа 2 часа. Багаж одна сумка до 25 кг, за вторую нужно доплачивать 1050гривн. независимо от веса. За следующие не знаю. Багаж долетел транзитом без проблем. В Амстердаме сильный таможенный и паспортный контроль, в Панаме никто не обращает на тебя внимания, в Никарагуа платишь 10 долларов в аэропорту, и все, никаких виз. Тропики, а значит жарко и душно. Поселились в готеле Hex (Hotel Express). Одноместный номер с душем, туалетом, кондиционером, телевизором, интернетом стоит 55 долларов. Сюда же входит и завтрак (шведский стол). Завтракать можно с 6 утра и до 10 утра. Есть также бесплатный бассейн, тренажерный зал, интернет - комната. За дополнительную плату постирают, погладят. Очень оперативно за день. Отель расположен на одной территории с развлекательным центром, со множеством магазинов, кафе, рестораном, что очень удобно, так как одному находиться в городе не безопасно даже днем. К одному из моих коллег, например, подошел на улице среди бела дня мальчишка лет 14, и начал клянчить деньги. Побирушек здесь много, денег парень не дал. Пацан взял камень и бросил коллеге в голову, а сам сбежал. У товарища разбитая голова и испорченное настроение.
Мне Манауга напоминает Африканские тропические города, такие как Киншасса, Пуэнто - Неро например. Такие же одноэтажные здания, зловонные каналы с нечистотами. Правда дороги значительно лучше, есть тротуары. Но мусора везде полно. В Никарагуа есть что посмотреть и где отдохнуть. Прекрасное озеро Никарагу, вулкан Масая, океан. Все это вызывает восхищение. На озере Никарагуа зашли пообедать в кафе. Хозяин предложил, пока будет готовиться обед совершить прогулку по озеру на катере. Стоимость прогулки 15 долларов. Плавали где то часа два. Купались в озере. Подплывали к острову с обезьнами. Очень понравилось. Во время обеда хозяин принес меню, мы выбрали блюда, покушали. Когда начали расплачиваться, смотрим, цены значительно завышены. Просим принести меню снова. Приносят - цены исправлены шариковой ручкой. Доказать ничего нельзя.
Ехать отдыхать в такую страну, я думаю еще рановато. Пусть сначала порядок наведут. Здесь рай для экстремалов и мазохистов.