Поездка в Болгарию в июне-июле этого года оказалась прекрасной! Мы приехали в Софию. Этот город поразил нас своей историей, своим величием и количеством достопримечательностей! Огромное количество памятников культуры, церкви, исторические здания и сооружения привели нас с мужем в восторг! При этом с одной стороны города находятся горы. Так красиво! Можно подняться с двух сторон - на автобусе или кабинке. И вот уже спустя несколько минут ты дышишь чистым горным воздухом и наслаждаешься прохладой!!! Отдельного упоминания заслуживает исторический музей - один его вид на фоне Витуши вызывает восхищение!
Отдельно радуют цены на все товары. Особенно радуют фрукты - вкусные и совсем недорогие. А люди - болгары всегда готовы помочь! Многие, особенно старое поколение, говорит по русски, вся молодеж обязательно говорит на английском.
Еще мы познакомились с городом Пловдив! Это место, в котором должен побывать каждый, кто хочет познакомиться с этой страной и уже побывал в Софии. В общем, если ехать в эту страну, то нужно непременно начать со знакомства со столицей!