Путешествие в Париж (несколько практических советов)

Наталья Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета август 2013

Дата15.08.13 Хороший отзыв14 Ответов 5 Просмотрели4480

Отзывов о путеществиях в Париж в сети предостаточно, поэтому, я  остановлюсь только на  принципиально важных моментах:

1.     для меня было достаточно дорого лететь напрямую во францию, поэтому. Я визайровским лоукостом долетела до дортмунда, а из дотмунда за 35 евро  маршрутным такси поехала в париж (к слову, эта тактика «подъезда» за разумную цену очень распространена в германии и есть ряд сайтов, где можно подобного водителя или попутчиков найти. Тот, с которым ехала я, оказался парнем проверенным, он этим подвозом зарабатывает  на жизнь и ездит ежедневно (в случае необходимости –координаты есть)

2.     если вы планируете смотреть по максимуму, ищите гостиницы в центре –их там очень много 2-3 звезды, не Хилтон, безусловно, но, можно гулять до ночи , да и с утра принадлежать себе,  а не метро или автобусам. (как вариант – 5 минут до метро и елисеских полей

H?tel Paris Saint-Honor?21 rue de Penthi?vre, 08. Champs Elys?es Paris,

3.     если вы путешествуете самостоятельно, очень рекомендую желтый экскурсионный автобус (L'Open Tour). 4 маршрута, есть русский текст, удобные стыковки. 31 евро –день, 36 -2 дня, ПРИ ЭТОМ, если вы покупаете билет в 4 часа дня, то остаток дня (до 20.30)вы получаете бесплатно +еще 1 или 2 дня(по вашему выбору). Я в «подарочный» кусочек дня проехала обзорную 2.5 часовую экскурсию и наметила маршруты –осталась очень довольна. К слову –город спланирован до восторга просто. Метро  - понятно, станции на небольшом расстоянии. Очень рекомендую купить 10 билетов за 13.5 евро(разовая поездка 1.70), для того, чтобы по необходимости возвращаться ночью (не хочу вас расстраивать, но в билетных кассах вас никто не будет ждать)) или подъезжать куда либо типа района Дефанс (СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

4.     август –время, когда парижане уезжают в отпуск. Как бы странно это не смотрелось , ряд ресторанов закрыт с табличкой –«у нас отпуск с 5 по 31 августа». Это я к чему –у всех музеев, которые  вы запланируете смотреть есть выходные дни  -проверьте их перед поездкой. ПРИ ЭТОМ,  У КАЖДОГО ПРИЛИЧНОГО МУЗЕЯ ЕСТЬ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. КОГДА ОН РАБОТАЕТ ДО ПОЗДНА! (исключение составляет центр Жоржа Помпиду – он работает до 21 ежедневно, что очень удобно.

5.     посетить Эйфелеву башню лучше всего с самого утра –народу, как всегда много, но из-за того, что наверху пусто, очередь движется крайне быстро

6.     самые хорошие фотографии получаются рано утром, когда город еще спит (не спят только китайцы –их-то я и просила меня сфотографировать)) и можно снимать все, что хочется без проблем.

7.     ну и последнее –Париж –это абсолютно не тот город, увидев который нужно умереть, это город, в который еще не уехав хочется опять вернуться! (это не слова. а факты))))

Ваша ссылка неправильная, не открывается нужная информация. В целом отзыв вполне полезен для тех, кто впервые собирается в Париж, советы лишними не станут.

http://www.mitfahrzentrale.de/ - есть англ. http://www.mitfahrgelegenheit.de/ http://www.blablacar.de/ - англ. это -3 немецких сайта, где можно задать маршрут, дату и найти попутчика за меня эту работу проделали мои немецкие приятели, они нашли человека, который ЕЖЕДНЕВНО ездит из Дортмунда в Париж и обратно. Выезд из Дортмунда в 5 утра и в 12.30 -а Париже, стоит это удовольствие 35 евро. Зовут дяденьку Ясен тел немецкий 000491622762868. он говорит на английском. немецком, французском. очень удобно что с ним можно приехать и уехать обратно в любой день по договоренности. В париже он высаживает у конечной линии метро на окраине, НО по этой ветке можно доехать в самый центр -к площади согласия. очень удобно.

Полезный отзыв, спасибо)

Очень интересный и полезный отзыв! спасибо за советы, теперь знаю что да как) Советы буду многим полезны!