Мои путешествия. Франция.Египет. Испания.

Тамара Михайлова Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2012

Дата16.08.13 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели2763

И так, мои путешествия продолжаются!
Ноябрь 2012г. - Париж! Апрель-май 2013г. - Эльбрус и Египет. Июнь 2013г. - Барселона!
Путешествовать и открывать для себя что-то новое - мне очень понравилось. Попробую поделиться впечатлениями от увиденного.

И хочется начать, конечно же, с Парижа, этого удивительно - красивого и кокетливого, уютного европейского города.
 Еще со школьных лет я уже любила его и относилась к нему очень трепетно. Я любила песни Джо Дассена и романы Оноре

Бальзака, Мопассана и Виктора Гюго. А  французские кинофильмы,  которые крутили  в наших старых  кинотеатрах! Париж всегда был

для меня чем-то недосягаемым, городом мечты.
Мне хочется писать о Париже в сравнении с другим европейским городом, с Барселоной. И Париж будет казаться еще лучше,

еще привлекательнее. Но это мое мнение.
В обоих городах меня удивили огромные маршрутные автобусы, с выделенными местами для багажа, тактичность и вежливость

водителя.
 Так получилось, что в Париже мы с дочкой побывали в двух отелях . И везде - стерильная чистота, уют и - тишина.
Особенно понравился отель " VILLA FENELON ".Фото потом посмотрите. Очень уютный, именно в парижском стиле отель. У нас было

желание побыть в нем подольше, но мы уходили около 9-ти часов утра и возвращались после 2-х часов ночи по московскому

времени, хотелось как можно больше увидеть и впитать в себя необыкновенный шарм Франции. Посетили парижское метро, проехав

одну остановку в уютном вагончике ( где даже сидения сделаны для двоих) до Собора Парижской Богоматери( помните роман

В.Гюго?).Этот шадевр французской архитектуры с потрясающими витражами и скульптурой оставили след в моем сердце.
Вход в метро тоже необычный, как и все во Франции. Он начинается прямо с улицы просто эскалатором или ступенями вниз.
Лувр,Триумфальная арка, Эйфелева башня, белые купола церкви Сакре Кер с ее многочисленными ступеньками! Я никогда прежде

не ходила столько, как в Париже, и усталость почти не чувствовалась.А возвращались в свой уютный и красивый номер.
  Теперь отдельно о Гранд- Опере.Многие смотрели по телевизору или на диске мюзикп "Призрак оперы". Мраморные красивые

лестницы, статуи с великолепными подсвечниками! И люстра. Огромная. Невольно вспоминаешь, как она когда-тот падала в

переполненный зрительный зал. В памяти проносятся все картинки мюзикла и сам Призрак Оперы, красивый и мужественный, хоть и с маской на

лице...И его ложа № 5...Я сфотографировала ее. Само здание Гранд Оперы очень красивое , со своей потрясающей  историей.
В Париже меня очень приятно удивили пешеходные дорожки. Они буквально через каждые 5-10 метров. Это - город для людей. И

парижане любят свой город. Они любят встречаться в кафе,которых очень много на улицах Парижа, за чашечкой кофе утром и

бокалом вина-вечером. Русских туристов на парижских улицах можно вычислить очень просто по их нетактичному поведению, а

жаль...Стыдно за страну.
 Вот теперь  немного о Барселоне. Встретила нас неприветливо. У закрытой кованой двери отеля" AinB Las Ramblas-Ample"

продержали нас минут 40. Дополнительной информации дома от этого отеля мы не получали. В номер мы могли зайти только поздно

вечером-не был убран. Не работал фен, была сломана дверь в душевую. Мы решили не обращать на это внимания. У нас была

главная цель-увидеть все самое интересное и сделать побольше фотографий. А отдохнуть можно будет и дома. Просто в этот

отель мы больше не приедем.
 Здания в Барселоне-строго-красивые, никакого кокетства, как в Париже.Памятники и монументы-дают почву для размышления.

Как и картины Пикассо. Люди шумные, любят жестикулировать, с поистине испанскими чертами лица. Все красиво и замечательно,

но нет здесь французского шарма...
На туристическом автобусе ( очень удобно- покупаешь билет за определенную цену и катаешься в разных направлениях сколько

хочешь и осматриваешь город, слушая в наушниках гида на русском языке) мы проехали Барселону вдоль и поперек, выходили, где

хотели и осматривали достопримечательности.Побывали даже на экзотическом рынке.
Отдохнули только в самолете, когда летели домой. Из Шереметьева по прилету пришлось на такси быстро добираться прямо на

работу.Хорошо, что не опаздала!
 И несколько слов о Египте. Летала одна, на неделю, уже по путевке. Поразила ужасная бедность этой, богатой историей,

страны! Рядом с  многоэтажками, метрах в 5-10 от отеля, можно увидеть бедные хижины, грязных детей и, прямо на

земле сидящих женщин, одетых во все черное. И это страна Клеопатры!!! У меня душа болела, видя все это... Едва ли я еще

поеду туда...
До встречи...

Интересный рассказ и отличные фотографии!

Ну на то Франция и Испания разные страны, чтобы быть отличными кардинально друг от друга. Представить Париж без шарма, а испанскую Барселону без страсти и огня в глазах невозможно. Я тоже люблю оба этих города, но по состоянию души тяготею, все же к Барселоне.