В целом путешествие по острову Закинфу мне понравилось.
Отличное море, теплое, ласковое. Песчаные пляжи (чистые). Природа красивая. На острове советую с детьми съездить в зоопарк. Очаровательные зверушки, которые ходят свободно по парку. Их можно кормить, но только тем, что дают работники зоопарка. Все звери ласковые и ручные.
Местные деревушки - красивы и самобытны. В одной из таких деревушек Катастарии мы праздновали День Успения Богородицы. Это было здорово. Просто в восторге. Умеют люди радоваться жизни. Сначала - красивая служба, затем - праздник с угощениями, танцами, прекрасной музыкой. Естественно, что это все не постановочный праздник, который для туристов делают (например как Греческий вечер), а именно в реальной жизни. Короче говоря, от одного только праздника получили колоссальное удовольствие. Натанцевались с местными жителями. Все очень дружелюбны и приветливы.
Вот про обслуживающий персонал такого не скажешь. Сервис на Закинфе хромает - причем, как заключили многие туристы - везде. Это не только мое мнение, но и других отдыхающих.
Мы брали в аренду машину и катер. Ездили и по острову, и смотрели на остров с воды. Очень красивые виды. Принимающая сторона тоже предлагает экскурсии, но это по Вашему усмотрению брать их или нет. Я ездила на несколько таких экскурсий. Они меня не впечатлили. По Закинфу больше понравилось ездить и ходить самостоятельно.
Как известно, на Закинфе обитают и выводят потомство черепахи Карета-Карета. Так вот, очень красивые черепахи, только их загоняли для туристов. Чтобы посмотреть на черепаху, все катера курсируют в одном месте, и как черепаха поднимется из воды - кидаются туда. Мне черепах просто жалко. Я черепаху просто с утра видела у пляжа, когда купалась, в спокойной обстановке.
Закинф дорогой остров. Все дорого. Особых сувениров не купила. На мой взгляд, масло оливковое тоже дорогое.
Самое главное в отдыхе - конечно настрой. Хоть я была не довольна отелем и сервисом, все равно от поездки получила удовольствие и много положительных впечатлений.