Во время отдыха с детьми важен максимальный комфорт и безопасность. А нам в этом году не повезло испытать ни то, ни другое на российском побережье. Отдыхали в пос. Новомихайловский Туапсинского района. Не единожды покупали в магазинчиках и местных кафе некачественную еду, боялись отравиться, выбрасывали её, но все-таки я отравилась((. Сделала вывод, что в безопасности лишь те, кто готовит самостоятельно, но разьве это отдых??
Обязательно брать с собой аптечку!!. Я рада, что не поленилась собрать полноценную аптечку на все случаи жизни, в поездке понадобились и антибиотики, и желудочно-кишечные, и антисептики для горла и носа, энтеросорбенты, противовирусные. К сожалению, отдых иногда превращается в пытку.
Обязательно брать на юг теплые вещи!! Да, я взяла что-то для детей из теплых вещей, но оказалось, что недостаточно!! Погода нас подвела. Были шторма на море, холодный ветер, облачная погода; влажный и холодный воздух, не просыхающая одежда и неотапливаемые продуваемые помещения. Нигде нет спасения от озноба,спали в одежде. Дети заболели.
В Новомихайлосвском жили в гост. доме "Кенгуру". Доброжелательная, душевная администратор Надежда нам старалась облегчить существование. В солнечное и теплое время отдыхать в "Кенгуру", пожалуй, хорошо. Недалеко от моря, чисто, немноголюдно, спокойно, опрятно, уютно, есть все необходимое для комфортной жизни. Можно готовить, можно выбрать места подешевле с удобствами на улице.
Для тех, кто едет в поезде и в первый раз: не бойтесь боковых мест! Детям на них почему-то больше нравится. Мы брали отдельное спальное место для каждого члена семьи, в т.ч. для двухлетнего малыша. Спал на верхней полке, очень удобно и безопасно: делали ему "гнездышко", подкладывая одеяло под внешний край матраса и завешивая простыней от посторонних глаз. Старайтесь не пить воду из "самовара", зачастую она не кипяченая, а лишь разогретая. Мы все домой приехали с поносом)), да и все остальные из нашего вагона, я уверенна, тоже. Имеет смысл подстраховываться энтерофурилом или аналогами
Отзыв не позитивный, но надеюсь, что информативный. Желаю удачи всем отдыхающим на российском побережье.