Гонконг - я тебя люблю! Прекрасное путешествие сдетьми 3 и 6 лет.

Анастасия Страна:Китай
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2013

Дата28.10.13 Хороший отзыв9 Ответов 4 Просмотрели3619

Верните меня обратно! Я хочу получить высокооплачиваемую (очень высокооплачиваемую) работу и переехать жить в Гонконг. С детьми. С мужем и остальными родственникамиJ)))

Есть 2 города в мире, где бы я согласилась жить долго и счастливо (при наличии условия, описанного выше): Амстердам и теперь Гонконг.

Даже возлюбленный мной Сингапур поблек после поездки в этот потрясающий город.

Теперь уже собственно отзывJ!

Во-первых, конечно же спасибо всем участникам форума Винского, которые так помогли с планированием этого во всех отношениях замечательного и одного из самых лучших, а также первого нашего совместного с детьми путешествия.Спасибо друзьй!!!! :twisted:

Но кое-какую информацию я всё-таки найти не могла нигде, будучи такой вот курицей-наседкой, конечно же волновалась: как оно будет и особенно с учётом малышни. Надеюсь, будет полезно, особенно тем, кто едет с детьми в первый раз. Еще раз хочу подчеркнуть, что этот отчет написан с учетом детской специфики.

Итак, в распоряжении нашего семейства (мама, папа и дети 3 и 6 лет) было 10 дней: с 14 по 24 октября 2013 года. Было понятно, что с детьми особо не побегаешь, они устают. Поэтому мы сразу поехали на такой приличный срок, чтобы как можно больше успеть и ребенков не загнать.

Опасения. У меня есть кое-какой опыт путешествий по ЮВ Азии (континентальный Китай, Сингапур, Малайзия). Но Азия Азии рознь. Первое, что меня интересовало - это гигиена. Ребята, всё в порядке с гигиеной. Число, город целыми днями моют сотни специально обученных людей. С собой надо иметь упаковку влажных салфеток - и этого вполне достаточно.

Второе - вода. Чистили зубы водой из-под крана. В чайник заливали бутилированную.

Еда - на любой вкус, цвет и кошелек. НО! Детям, привыкшим к кашке по утрам, придется питаться только овсянкой. Когда малыши уставали от ресторанной еды, я покупала в магазинах или растворимую кашу, или мы ели хлопья с молоком и йогурты. Не всегда им нравилось то, что приносили из-за незнакомых вкусов. Поэтому мы старались заказывать 2-3 блюда, которые в нашем представлении могли бы им понравиться, и потом уже методом тыка. Конечно, есть бигмачная и пицца, но 10 дней этим детей кормить не будешь (это мое мнение такое). Что касается взрослых – ох, братцы… это рай для гурманов, вот честное слово.

Деньги – это дорогой город. Это НЕ Тайланд. В Гонконге живут богатые люди с весьма высоким уровнем дохода. Конечно же, всегда можно сэкономить, но с детьми это удавалось не всегда. Я никогда не видела такого количества Феррари, Порше и заряженных мерсов на квадратный метр города. Просто это надо иметь ввиду.

Коляска - БРАТЬ!!!!! Мы не взяли, и я за это поплатилась. К счастью, в Ocean Park и Disneyland коляски давали напрокат - спасли мне позвоночник.

Погода - мы были с 14 по 24 октября. Первые 4 дня было пасмурно и +26+28. Потом выглянуло солнышко и уже 30-32. Но почти всегда дует ветерок и можно спрятаться в тени небоскребов.

Язык – английский и кантонский китайский. Я только 2 раза столкнулась с не-англоговорящими людьми. Но сразу рядом нашлось 5 человек, которые перевели. Мне было немного легче, т.к. немного говорю на традиционном китайском. Но ВСЕ надписи дублируются на английском. Однако, карточку с названием отеля по-китайски – иметь (в основном, для таксистов).

Транспорт – идеальный. Метро связывается все части города, всё ясно и понятно. Если непонятно – легко найти человека, которые всё замечательно объяснит. Автобусы, трамваи, такси – всё в вашем распоряжении.

Перелет. Трансаэро. Туда - 9 часов, в ночь. Само собой дети спали кое-как. Самолет был битком, свободный мест не было, и дети спали не очень удобно. Плюс возбуждение от происходящего. В результате, несмотря на ранний прилет и казалось бы целый день в нашем распоряжении, почти весь этот первый день дети отсыпались. Настоятельно всем рекомендую иметь выспавшихся детей:) Лучше день потерять, чем потом слушать ор переутомленных отпрысков. Обратно дети спали на свободных сидениях.

Гостиница: где и почему.  Первые 5 дней мы провели в отеле Metropark Causeway Bay. Брали семейный номер. Отелю ставлю пятерку: номер большой плюс дополнительная кровать. На большой кровати совершенно свободно уместилась я с детьми. В номере был чайник. На крыше совершенно потрясающий бассейн с умопомрачительным видом на город (хоть не уходи никуда). После длительной ходьбы дети с огромным наслаждением болтыхались до состояния полного растворения.

Второй отель – в пригороде Гонконга, Gold Coast Hong Kong Hotel. Ставлю 4. Из минусов – конечно же удаленность, хотя транспорт организован хорошо. Ну и пожалуй дороговатая еда в отеле. Да – комары были. Мы спали с открытыми окнами (кондей утомил в городе). Из плюсов – это пригород (в гонконгском понимании этого слова – кругом многоэтажки), тихо, птички, очень хороший бассейн. Рядом полно кафе, что нивелирует дороговизну отельной еды. Море – пожалуй только для антуража, купаться грязновато.

И самое основное – зачем и почему Гонконг. Ребята, я вам так скажу – вот он, какой капитализм с человеческим лицом. Это удивительное сочетание убранизма и бережного отношению к окружающей среде и природному ландшафту. Это огромный мегаполис с нулевым уровнем агрессии, безопасный и наикомфортнейший город.

Дети и что с ними делать. В турагентстве мне (как обычно) сказали – ой! А что с детьми то делать в Гонконге 10 дней?!!! Ребята! Нам 10 дней не хватило. С учетом детского возраста, мы даже брали тайм-ауты, чтобы поваляться около бассейна денек. Так как мой муж – архитектор, наша поездка носила довольно направленный характер – современная архитектура, с учетом детей 3 и 6 лет.

1 день – приезд, отсып, беглый осмотр вокруг.

2 день – Выставочный центр: снаружи и изнутри.

3 день – Ocean park – прекрасный парк развлечений для детей и взрослых. Целый день там провели.

4 день – дети в парке, папа – смотрел небоскребы. Пик Виктории (смотровая площадка с видом на город).

5 день – переезд в другую гостиницу, обзор новой местности, устрицы с видом на яхты.

6 день – остров Ченг Чау (осмотр рыбацкой деревни, купание на чистом пляже: через торговые улочки и направо)

7 день – бранч на 118 этаже отеля Ритц-Карлтон (забронировала из Москвы через сайт отеля, т.к. детей туда пускают только по выходным).

8 день – Диснейленд (потому что понедельник! В выходные лучше не соваться).

9 день – валяние в гостинице

10 день – автобусная экскурсия по городу + купание в море в местечке Стэнли.

Купаться. Помним, что едем в Гонконг смотреть достопримечательности! И имеем это в виду. Пляж и чистое море – исключение и лишь приятное дополнение. Мы купались на острове Ченг Чау и в пригороде Стэнли. Всё остальное на момент нашего путешествия было для купания непригодно.

Вывод – ехать! Обязательно ехать!

Очень положительный отзыв!Полностью солидарен с Вашим мнением о Гонконге!

Отзыв имеет большое впечатление) У меня друг в Гонконге жил около 2-х лет, он там учился, и работал, говорит очень красиво там, и люди не плохие.

Мы с сыном в июне этого года посетили Гонконг и Сингапур перед привычным отдыхом в Таиланде. Первичное, очень короткое, знакомство с Гонконгом состоялось летом прошлого года и дали себе слово вернуться и осмотреть все поближе. В результате, если сравнивать двух азиатских бизнес - монстров, Гонконг и Сингапур, покорил Сингапур. Но, жить в нем нам бы не хотелось, слишком все "сделано руками и прибрано". В Гонконге больше "китайского быта", не смотря на двухэтажные автобусы, наглаженные рубашки и дорогущий парфюм со всех сторон. Гонконг нам показался родней (мы очень любим Китай и часто там бываем).