Отдыхая в ноябре 2011 года в Тайланде в курортном городе Паттайя, мы (я, мой муж и наш младший, 21-летний, сын ездили на двухдневную экскурсию на Ко Чанг (Ко - остров, Чанг - Слон). Экскурсию покупали в Паттайе в туристическом агенстве Саша-тур. Прекрасно организованная, насыщенная впечатлениями экскурсия, нам очень понравилась.
Рано утром, без задержек, нас забрал из отеля микроавтобус и мы, в количестве девяти человек +два гида - русская Катя и таечка по имени Пэн. отправились на экскурсию.
Первая остановка была в небольшом кафе на завтрак. У всех туристов с собой были ланч-боксы, которые выдали в отелях, а в кафе можно было взять горячий кофе, чай или съесть что-нибудь по желанию.
Следующая остановка была в Храме Семи Колокольчиков.
Каждый колокольчик соответствует одному из дней недели. Загадав желание, нужно позвонить в колокольчик того дня недели, в который вы родились. Приехали и увидели, что на всех колокольчиках болтаются обезьянки. А гид еще в автобусе предупредила, что в этом месте обезьянки не дружелюбны и не стоит кормить их с рук, лучше бросать им еду на землю и держаться от них подальше.
Перепуганные, мы и к колокольчикам побоялись подходить. Потом оказалось, что обезьянки совсем не злые и даже давали себя гладить.
А еще на территории Храма живет огромный боров и по его спине тоже скачут обезьяны.В следующий раз мы останавливались для прогулки в национальном парке, где кормили карпов, которых в озерцах было столько, что не понятно, как они вообще там помещаются! На входе в парк продаются разные восточные вкусняшки и специальная трава для карпов.
После замечательной часовой прогулки по парку, наш микроавтобус погрузился на паром и поплыл в сторону острова Слон.
Плыли мы около часа, потом, на том же микроавтобусе, довольно быстро доехали до места.
Заселились в очень симпатичный отель с большим бассейном, рестораном и потрясающим пляжем с белым песком, бесплатными лежаками и шикарными пальмами.
После обеда в ресторане,
плескались до вечера в теплой, прозрачной, лазуревой морской воде.
Вечером всем желающим делали очень качественный массаж. Массаж делают под навесом у бассейна и за отдельную плату. С тем, который делали на Квае не сравнить, но все равно классно!После ужина в ресторане, нас на микроавтобусе возили на Файер-шоу. Сидели в живописном месте на скамеечках, а шоу шло тут же на песочке. Качество его, правда, оставляло желать лучшего, но для разнообразия неплохо.
На следующее утро, сразу после завтрака, нас на скоростном катере за 45 минут доставили на необитаемый остров "Две сестры". Вот где красота!!! Потрясающее море - именно такое мы и ждали от Тайланда!! Белый песок, голубая прозрачная вода и такой температуры, что вылезать из нее не хочется. Мы часа два просидели в море и обгорели до полной красноты. Пришлось плавать в футболке.
Потом, плавали к островам Малый и Большой Демоны для купания в открытом море и кормления рыбок, которых можно было рассматривать через маски. Жилеты, маски и трубки всем желающим выдавали.
Затем, вернулись на остров "Две сестры", где для нас организовали обед. (Фото-шутки).
Еще загорали и купались.
На обратном пути на Ко Чанг встретили еще обезьянок.Вернувшись на Ко Чанг,
собрали вещи, сполоснулись, перекусили и отправились в Паттайю.
За пять часов езды, успели посмотреть в автобусе два фильма. Классная была экскурсия! Друзья, очень рекомендую! Не пожалеете!