С семьей отдыхали в этом году в Черногории в городе Будва. Достаточно популярное у наших соотечественником место, и не зря! Потрясающий по своей архитектуре город, солнечная погода и радушные коренные жители делают это место магнитом для туристов.
Отель, в котором мы жили, назывался SLOVENSKA PLAZA 4*. Хорошие, просторные номера. Отличный сервис, ежедневная уборка, персонал любезный. Про территорию могу сказать, что она очень ухоженная. Есть два бассейна. Очень хорошее питание, всегда можно наесться как на завтрак, так и на ужин. Дети были всегда сыты (хотя на них это не похоже, дома им всегда мало всего, а тут!). Кстати, на территории отеля также есть детская площадка, где наши ребятишки весело проводили время!
Что касается самого города, то он прекрасен. Начиная от пляжей, мы ходили на Славянский, и заканчивая историческими достопримечательностями. Насчет пляжей, если кому не нравятся галечные, то примерно в километре от Будвы есть песчаный, называется Яз. Чистая вода, вокруг потрясающая природа!
Что касается еды, то благодаря обилию ресторанчиков проблем с пропитанием не возникает никогда. Много разных ресторанов как с национальной кухней, так и других стран. Цены почти везде приемлемые, порции большие. Очень классный морской ресторан Демизана!
Помимо еды и пляжа мы брали экскурсионные поездки как по самому городу, так и с выездами в другие города. В Будве практически все достопримечательности расположены в старом городе. Вокруг него тянется крепостная стена, а в центре находится городская цитадель. Сейчас там музей. Много церквей и соборов, археологический музей и много еще всего интересного. Ездили мы и с экскурсией в Монтенегро! Отличный гид Павел знает свое дело на зубок! Очень интересно и подробно все рассказывал, не давал скучать даже детенышам! Это главное для нас. Вообще к туристам в городе относятся положительно и стараются всячески их ублажить, от мала до велика. Много молодежи, вечером работать начинают множество баров и дискотек, так что там действительно каждый найдет для себя то, что искал.
Можно долго рассказывать о поездке, но мне хотелось бы еще поблагодарить туроператора, который организовал все по первому разряду и никаких нареканий не вызвал. Мы отправлялись через Библио Глобус, спасибо им! Начиная от оформления билетов и заканчивая посадкой на самолет, который вез нас домой все было великолепно! Спасибо и Будве, за то чудесное время, которое провели вместе! Никогда его не забуду!