ОСТОРОЖНО – ГИД ЭЛЛА ШТЕЙНБЕРГ !!!
Была в Израиле 7 дней и 6 дней из них была в восторге от всего, что увидела и услышала от прекрасных гидов на экскурсиях! Но в последний день черт попутал попасть в группу с гидом ЭЛЛОЙ ШТЕЙНБЕРГ в Иерусалим. Такая милая, услужливая, эрудированная, вызывает доверие! Завела нас в магазин «PiligrimCenter» где при ее поддержке продавцы начали усиленно предлагать нам золотые и серебряные изделия с бриллиантами… Так как на следующий день я улетала, хотелось приобрести что-то на святой земле, но когда появились сомнения в подлинности изделий, подлетела Элла: «Что вы, что вы, здесь не обманывают, сегодня шабат, это святое место, будете передавать своим внукам…». Короче, я повелась и купила «Вифлеемскую звезду» якобы с рубинами и крестик из белого золота с якобы бриллиантами!!! Аж на две тысячи долларов. Дома разглядели, оказалось полное дерьмо, а не золото и бриллианты. «Я двадцать лет вожу людей к богу..», распиналась Элла! Так вот, меня однозначно она отвернула от бога. Противно вспоминать и про Израиль и про все с ним связанное.