Путеводитель по местной кухне. Бали

Александра Страна:Индонезия
Город: Бали
Время отдыха: Дата вылета декабрь 2013

Дата17.01.14 Хороший отзыв8 Ответов 1 Просмотрели3315

На райском острове вы найдете любую кухню мира, но долг настоящего путешественника – попробовать национальную еду! Помимо собственно индонезийских, на острове готовят блюда исключительно балийской кухни.

Как и в любой стране юго-восточной Азии, в Индонезии рис – всему голова. По всей стране (и остров  Бали не исключение) дико популярны nasi goreng и mie goreng, что в переводе означают жареный рис и жареную лапшу. Существует масса сочетаний данных блюд с морепродуктами, курицей и просто овощами. Стоят они обычно очень дешево, а найти их можно в любой кафешке - варунге и даже в ресторанах.  

Путеводитель по местной кухне. Бали

Путеводитель по местной кухне. Бали

 

 

NasiChampur – еще одно блюдо с рисом в качестве гарнира, миксом  из овощей и мясных  шашлычков. Очень рекомендуем использовать соусы на основе красного перца или сои (kecap manis). 

Путеводитель по местной кухне. Бали

Из супов наиболее популярны soto ayam и bakso.  Sotoayam – куриный суп с лапшой и овощами, приправленный специями. Можно отдельно добавить вареный рис, как вам нравится.Bakso выглядит как тефтели, плавающие в бульоне,  еда более специфическая для иностранца. Тележки с bakso можно увидеть прям у дороги в любой точке острова.

Путеводитель по местной кухне. Бали

Путеводитель по местной кухне. Бали

Очень рекомендуем попробовать молочного поросенка – babi guling. Где вы еще в мусульманской Индонезии найдете свинину? Отведать поросенка  можно в заведениях, специализирующихся на этом самом популярном балийском блюде. Готовят молодого порося на вертеле,  предварительно начинив всевозможными травами и специями, а подают с рисом – пальчики оближешь!

Путеводитель по местной кухне. Бали

Более искушенным гурманам советуем  bebek betutu – утку, тушеную в соусе. Готовится это блюдо очень долго, чтобы утка пропиталась смесью из куркумы, имбиря, креветочной пасты и других специй, и приобрела нежный и пряный вкус. На основе даров моря на острове можно попробовать запеченные в банановых листьях  pepesikan(рыба) и pepesudang(креветки). Оба блюда готовят на гриле с добавлением овощей и специй.

 

На Бали можно найти одно из самых вкусных блюд индонезийской кухни – говядину в пряном, довольно остром соусе, называемую rendang. Готовят его в кокосовом молоке, что смягчает остроту и придает блюду изумительный вкус! Найти rendang также можно в индонезийском варунге или уличной лавке.

Это основной, но не полный список блюд  местной кухни. Побалуйте себя свежими морепродуктами и сочными экзотическими фруктами.  Главное – не бойтесь пробовать, советуйте и делитесь впечатлениями!

Selamat makan, или приятного аппетита!

 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Индонезии

Прамбанан — индуистский комплекс 10 века на Яве (ЮНЕСКО 642)
Отдыхая на Бали большой грех не слетать на денек на соседний остров Ява, а именно в Джокьякарту. Поблизости этого города расположены два объекта, безусловно входящие в категорию маст-си — крупнейшие храмовые комплексы Боробудр и Прамб...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели438

Восставший из пепла. Candi Sambisari — индуистский храм 9в
Это храм стал для нас приятным бонусом за "хорошее поведение" (это в смысле ни на одном объекте не потратили лишнего времени) и за 10 долларов... Мы закончили осматривать комплекс Прамбанан - индуистский комплекс 10 века на Яве (ЮНЕСКО...
Читать далее

Дата 20.05.20 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели322

Отзывы туристов