Неа Потидеа, Kassandra Mare

Кузнецова Лена Страна:Греция
Город: Кассандра
Время отдыха: Дата вылета июль 2004

Дата05.08.04 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели12440

Вчера только вернулась из Греции, впечатления - самые разнообразные! :)
Хочу рассказать об отеле Кассандра Маре (Kassandra Mare), потому что когда туда собиралась ехать сама - не нашла ни одного отзыва. Обидно же! :)
В общем, решила я исправить такое упущение и поехала в Кассандру Маре на разведку.
К туроператорам у меня особых претензий нет - самолеты, автобусы в аэропорт - все вовремя. Правда, на экскурсии автобус частенько запаздывал минут на 20, потому что собирал туристов по отелям, а КасМар в этом списке всегда последняя.
Про сам отель хочется предупредить всех - товарищи, НЕ ВЕРЬТЕ тому, что написано в инете про этот отель. Крытый бассейн, дайвинг, тренажерный зал, сауна, бильярд, прокат авто и велосипедов - это все пока ТОЛЬКО в проекте и в мечтах хозяина. НИКАКИХ развлечений в отеле нет, никаких "греческих вечеров", анимации - ничего. Т.е. фактически вам предоставляют жилье и 2-х разовое питание.

ПЛЯЖ И МОРЕ:
Песок, у входа в воду – мелковатая галька (с половинку ладони). Дно песчаное, для удобства входа в воду в одном месте лежат мешки с песком, отмеченные 2 плавающими на воде красными шарами.
Пляж ЧИСТЯТ каждой утро садовник и 2 его собаки :)
Синего флага у пляжа НЕТ!!!

ЛЕЖАКИ (шезлонги) И ЗОНТИКИ
Все бесплатно. Лежаки с зонтами есть как вокруг бассейна, так и вдоль пляжа – на бетонном таком возвышении. После бетона – кусты цветущие, а потом неширокая пляжная полоса (куда можно воткнуться со своим зонтиком) и море.

БАССЕЙН
Вода НЕ морская! Вода чистая, но хлоркой попахивает. Впрочем, белых разводов на коже как после наших бассов не остается, так что жить можно. К большому бассейну (метров 15 длиной), присобачен мелкий – для детей. Из развлечений у бассейна – загорающие негры и 1 трамплинчик для прыжков в воду.

ПИТАНИЕ:
2-разовое. Завтрак один и тот же каждый день – яичница и обжаренные в яйце гренки на горячее. Кофе, холодное и горячее молоко, холодная и горячая вода, чай, 2 вида сока. Хлеб, светлые гренки, темные гренки, 6 видов джемов и меда, консервированные персики, сметана, 3-4 вида колбасы, сыр. Ну и всякие офощи порезанные – оливки, помидоры, огурцы.
На ужин давали разные салатики всякие, 2-3 вида мячных блюд и 2-3 вида гарнира (рис, картофель, лук колечками, макароны).
В целом, кормили неплохо, никто голодным не уходил! :)
Обидно, что иногда вместо арбуза или дыни на ужин давали обычное желе. Это в разгар-то сезона!

УБОРКА:
Каждый день, в районе 11-12 часов. Полотенца меняют каждый день – оч.приятно. Всегда докладывают мыло или туалетную бумагу, некоторым ставили гель для душа. Кстати, пол моют каким-то приятным средством – оч.вкусно потом пахнет в номере.

НОМЕРА:
ВСЕ с душами! Ни в одном номере мы не нашли ванной. :) Одноместных номеров не предусмотрено вообще, поэтому кто по одиночке - заселяют в 2-местные.
В номерах – холодильник, спутниковое телевиденье и кондиционеры. А, ну еще и комары… :) Для борьбы с которыми предоставляется нагреватель пластин типа фумитокса, а вот пластины – только за отдельную плату (1 евро за 5 штук). Так что если едете – лучше запаситесь дома своими!

Еще в номерах есть балкончики со столиком и 2 стульями.
Кстати, не верьте рекламе – отел стоит под прямым углом к морю, поэтому в нем НЕТ номеров с видом на море!

ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Если вы знаете английский – жить можно, и жить хорошо. Если только по-русски – хуже, администраторы русского не знают. Только некоторые официантки и уборщицы. Они же случается и хамят – больше никто из персонала так себя не вел с нами.

МАГАЗИНЫ:
При входе на территории отеля есть магазинчик, Мини-маркет, как они его называют. Набор товаров – открытки, напитки, печенье и чипсы, надувные плавсредства и женские прокладки.
Ближайший приличный магазин – 5 минут ходьбы вдоль моря по пляжу влево от лежаков. Следующий пляж (его видно издалека по лодочкам на море) – кэмпинг. Чтобы попасть в магазин нужно найти вход (он же выход) на пляж. И топать через этот вход прямо и прямо – магазин будет почти в самом конце, его тоже видно издалека – там мячи всякие на улице весят, газеты и т.д. Это ближайшее место, где можно купить фрукты\выпечку\суверинчики\хозтовары.

Ну, вот, это самое основное :)