Галина Страна:Украина
Город: Киев
Время отдыха: Дата вылета август 2013

Дата27.01.14 Хороший отзыв3 Ответов 1 Просмотрели2874

Всегда говори Солнцу ДА!

Почти не было возможности ехать куда-либо кроме дачи. Но на даче холодно и сыро. Очень хотелось на солнышко. Обстоятельства складывались против нас. В результате было решено ехать только в случае идеально подобранного и идеального по цене варианта. У москвичей тоже бывают материальные трудности. Но «Лето-Арабатка» нас по описанию и по отзывам покорила, мы решили ехать.

Солнечные дни на фоне соли

Геннадий встретил нас рано утром в Новоалексеевке. Поезд 187 феодосийский. Очень неплохой, даже было желание ехать на нем до Феодосии, где тоже здорово. Но наша кампания необычная: я и четверо детей, из которых одна в «кенгуру» висит, а еще одна неуемная девочка 4 лет, за которой в Феодосии просто не уследишь. Проводница вообще чуть не проспала, не то что нас заранее будить, так чуть её будить не пришлось за 2 минуты остановки в Новоалексеевке. Выскочили мы в совершенно ошалевшем состоянии, пересчитывая детей и вещи.

Солнечные дни на фоне соли

Мы видели описание мини-пансионата, но не могли заранее «примерить» к себе. Первое впечатление: боязнь дороги перед забором и отсутствие зелени. Но радушие хозяев непередаваемое! Нас прекрасно приняли , и я вспоминаю каждый день с удовольствием и даже удивлением, потому что «примерив» к себе условия нашего отдыха,

Солнечные дни на фоне соли

я поняла: этого я и хотела!

Удобства не в номере, но отличные, чистые и современные на этаже, а этаж всего 6 комнат. Поэтому я не хочу останавливаться  еще и горшок был. Хозяевам удалось создать уют и пригласить очень трудолюбивых помощников. Поэтому 11 дней мы не сталкивались с бытовыми проблемами, только иногда подметали комнату.

Солнечные дни на фоне соли

Я просто честно удивляюсь, почему люди придираются к количеству унитазов, или внешнему виду линолеума, или еще чему такому. На улице еще летний душ, чтобы песок смывать, туалет, раковины. Матрасы и постельное белье отличного качества. Я бы домой такие хотела, но у меня таких нет.

Питание, благодаря повару Александру, просто непередаваемое: между хорошим кафе и санаторием, потому что много детей приезжает, надо чтобы всем полезное было и разнообразное, и вкусное. Мини-кухней не пользовались, только пару раз чайником. На четыре человека у нас было 3 детских порции в день, потому что дети очень мало хотели есть, и хотели еще место оставить для всяких местных вкусностей: арбузов, мороженого, газировки, кукурузы и т.д. и т.п. Ирина очень следит за качеством продуктов, мне даже не верилось, что хозяева так сильно вникают в работу кухни, и это вызывает полное доверие к тому, что едят дети, к безопасности пищи.

Солнечные дни на фоне соли

Но главное – море! Точнее, воздух, солнце и вода, которые «помогают нам всегда»! Это не-пе-ре-да-ва-е-мо! Наверное, кто

Солнечные дни на фоне соли

не был – не поймёт. И в Москве было уже холодно.

Дети мои вариабельны. Угодить трудно. Первые пару дней присматривались, чем заняться. Старшему почти 13 – это самое сложное в нашей ситуации. Мы без него, как без рук. Приходится ублажать: смартфон с крупным экраном и вай-фай – это то, что надо. Но мы пытаемся отдыхать с пользой, а за экраном долго сидеть никто ему не даст. Детей его возраста не было. Заскучал мальчик наш, но выручили всякие «бананы», батуты и тому подобное. Банан

Солнечные дни на фоне соли

– удовольствие недорогое (35 грн.), но больше понравился «Бэтман» (60 грн), а он был далеко.

Тут и начинается то, что меня удивило: 25 августа почти всё закрылось. А мы то не знали! Началось с того, что ближайший магазин продал нам последнюю бутылку газировки в этом сезоне!!! Я честно испугалась, что остаток отдыха пропал, потому что торговля и катание на «банане» составляло его важнейшую часть. 27 августа мы сходили в «Чайку-2» последний раз попрыгать на батуте (с резинками), и он тоже закрылся. За водичкой и соком пару раз съездили с соседями по пансионату, которые были на машине. Транспорта официального там практически нет. Если кто скажет, что есть – не верьте. Всё на такси, а оно не так уж дёшево. Один раз из Счастливцево вдвоем мы доехали за 3 грн на автобусе дальнего следования,

Солнечные дни на фоне соли

а на машине примерно будет 20-25 грн. От источника до нас было примерно по 10 грн с человека.

Ездили один раз. Впечатления неоднозначные. Очень любопытно, но я брезгую, когда много людей. Я думаю, что мне подошло бы туда съездить в мае. В соленом озере так солёно, что щипит слизистые, но мы брали бутылку воды. Кстати, там очень вкусные пироги.

И ещё – нет никакой набережной, если кому это важно. Но мы были

Солнечные дни на фоне соли

в специфическом положении, в котором кафе не нужны, а нужно успеть к 18-00 на ужин и больше не выходить за пределы. Один раз ходили на море после ужина и всё. Вечером – дети смотрели мультики и играли с другими, а взрослые болтали. Это и есть то, что я люблю. Я уже давно домохозяйка и испытываю недостаток общения. А здесь – мне раздолье. Мамы разных национальностей и из разных городов всегда найдут, что обсудить…От школ в Киеве

Солнечные дни на фоне соли

до скидок в Минске. Почти все мамы – многодетные. Пап мало, но были, некоторые на машинах.

Из природных особенностей – конечно, впечатлило озеро Зябловское позади дома. И сильнейший ветер на берегу: штиль был 1 раз. Озеро ничем особым не пахнет. Мы собирали розовую соль. Здорово!

Солнечные дни на фоне соли

Особенностью надо считать и звук от дороги: слышно "тук-тук" от стыков плит, из которых сложена дорога. Но мне лично это не мешало. Окна выходили не на неё, но если на неё - тогда видно восход! И вообще оттуда видно море напрямую, как уже нигде. Видно вечером настоящую лунную дорожку, как у Айвазовского! Вообще-то я там была

Солнечные дни на фоне соли

35 лет назад... Так мало что изменилось. Интересно, что будет ещё через 35 лет.

Поели копченой рыбки и мелких креветок!!! Если рыбу покупать - лучше, чтобы хозяева свозили

Солнечные дни на фоне соли

в магазин, но это за доплату.

Сели обратно очень легко. Спасибо таксисту и проводникам. Вообще спасибо всем, кто нам помогал на Украине за эти годы!