Доехали до Coney Island на метро, что заняло от нашего дома около часа. Отсюда мы отправимся в русский район Нью-Йорка, легендарный Брайтон-бич. Находится он на юге Бруклина.
Вышли из метро и немного удивились - город как будто вымер. Все магазины закрыты, на улицах почти никого.
Здесь же, в Кони-айлэнд, находится огромный парк аттракционов, который на зиму закрыт.
До Брайтон-бич отсюда можно дойти по набережной вдоль Атлантического океана. Здесь тоже практически никого, только редкие прохожие, говорящие преимущественно по-русски.
Погода снова нелетная, но музеи уже закончились. Угрюмые чайки лениво расселись вдоль берега.
Неправда ли создается впечатление, что находишься в российском городе? Многоквартирные дома очень похожи на наши.
Центральная улица района, как не сложно догадаться, называется Брайтон-бич.
Не знаю, как на Дерибасовской, но на Брайтон-бич почти идут дожди.
Американская культура в этом районе глубоко смешалась с русской, причем вторая явно превалирует. Отовсюду слышится русская речь, вывески в магазинах тоже на родном нам языке.
Зачем мужчина хватает женщину за ногу на этой вывеске, не понятно.
В стороне от центральной улицы таунхаусы, в которых, очевидно, живут наши бывшие соотечественники.
Не все русские, уехавшие в Америку нашли лучшую жизнь, кто-то попрошайничает, кто-то вяжет носки, а кто-то зарабатывает пением.
В этом магазине все натуральное!
Одна ватрушка - 1,5 доллара. Оформление витрин в стиле СССР. Похоже, основное население Брайтон-бич - люди, уехавшие еще в советские времена и лихие 90-е. Ассимилироваться они явно не стремятся, поэтому воссоздали кусочек родины в далекой Америке.
Классическая советская тетушка, читающая "Загадки истории". Все это на фоне рыбного фарша, французских кур по 5 долларов за полкило и тушенки.
Кстати, вся пресса здесь на русском.
Найти можно что угодно: от чебуреков до свежей русской прессы.
Некоторые домики довольно уютные и выглядят совершенно по-американски.
Объявление о сдаче жилья на Брайтон-бич (написано по-испански): апартаменты (квартира) с двумя спальнями стоят 960 долларов в месяц. Чуть дешевле, чем в Москве.
Птиц только было привык к английскому, а тут вдруг надпись на русском. Смотрит с недоумением.
В отличие от Манхэттена количество аптек просто поражает.
Отправился Штирлиц по грибы.
- Не сезон, - подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Вернулись к вымершему Кони-айлэнду. Сегодняшняя прогулка была недолгой и завершающей в Нью-Йорке. Пора ехать домой собирать рюкзаки и готовиться к Мексике.
Оригинал: http://www.golden-monkey.ru/20-01-2014-ssha-ny-york-brayton-bich-i-koni-aylend