Приветствую всех поклонников Греции, а мне кажется, что в последнее время таких много. Хочу поделиться своим опытом отдыха на полуострове Халкидики. Отдыхала я с мамой в сентябре 2013года в течение 14 дней. Отдых у нас был не только пляжный, хотя бы по тому, что некоторое время шли дожди. Обычно в это время сухо и жарко (как по секрету сказали местные жители), но нам не очень повезло. Зато на экскурсии съездиди (Метеора, Салоники, Олимп и сталактитовая пещера).
А теперь про отель. Porto Carras Ситония – это один из двух отелей комплекса (оба многоэтажные). Расположен на огромной огороженной территории (на въезде пропускной пункт), много хвойных деревьев, которые поднимаются в холмы; красивое поле для гольфа; песчаный пляж (действительно большой); виноградники, бухта с большим количеством яхт – здания отелей даже как-то не вписываются в этот пейзаж. Отель не новый, это видно по стилю постройки, отделочным материалам и другим нюансам. Опять же по словам местных, в Греции достаточно давно не строили отелей такого масштаба – все они примерно одного возраста (кто успел-успел). Людей много, что не удивительно. Соответственно те, кто предпочитает уединенный отдых в небольших семейных отелях, должны подыскать другой вариант.
У нас был простой двухместный номер с боковым видом на море – вид из окна шикарный. Сначала дали с одной большой кроватью, мы вернулись на рецепцию и нас переселили в другой номер с двумя кроватями (но и они сдвинуты). В номере все чисто и аккуратно, вся мебель исправная, телевизор небольшой (с плоским экраном), кондиционером пользовались редко – работал исправно. В ванной комнате вся сантехника новая (это видно), но иногда были проблемы со стоком. Я, конечно, предпочитаю душ, а здесь ванна, но это кому как (маме моей понравилось). Белье и полотенца меняли исправно. Мы по старинке возим с собой свои шампуни и гели, хотя в отеле их предоставляли.
Питание на 4 – не хватало чего-то необычного и интересного это же 5-ка). С другой стороны важно то, что все было свежим да и разнообразием проблем не было. Хотя к концу отдыха уже поднадоело.
Отель огромный, соответственно холл, ресторан, прилегающая инфраструктура – все с размахом. Вроде бы все ухожено и под присмотром. Много семей с детьми разного возраста, много больших компаний (человек по 8-10), туристы далеко не только из России.
Мы с мамой уезжали довольными, Халкидики нам понравились – очень живописное место. Как и везде в Греции народ приветливый и доброжелательный. В тавернах замечательная кухня. На экскурсии, конечно, из Нео Мармараса ездить далековато, так что рассчитывайте свои силы.
Сказать, что мы остались в бешеном восторге от отеля нельзя, но впечатления у нас положительные, о поездке ни разу не пожалели.