Решили посетить этот город с другом, так как с загранником были проблемы. но очень хотелось изменить обстановку и отдохнуть от обыденности. В итоге перелет - нашим S7 - очень быстро, не успеешь оглянуться. Бронировали отель "Турист" заранее на букинге хотелском. Была акция - с пятницы по воскресенье - скидка, как викенд такой, остальные дни по стандартной цене шли. Разместились - гостиница представляет собой вполне приемлемые номера, на подобии IBIS но немного недтягивают за счет мелочей. В целом, вполне неплохой вариант.
Сам город неожиданно оказался приятным местом, было холодно, но нас это не пугало, утеплились заранее и стали ходить-бродить по городу. Туристов в это время вно было мало. Посетили основные достопримечательности, многие башни по периметру с музеями, собор. Ездили на курсшкую косу. Атмосфера в городе и вне приветливая, это вроде и Россия, но будто бы и нет. История наложила свой неизгладимый отпечаток. Были в крайней точке запада России на Балтийском море.
Город этот действительно очень примечательный. для меня после Питера он на третьем месте. Всем советую побывать там,