Долго мы с мужем выбирали страну куда бы поехать, остановились на
Турции. О хваленый
Кемер-сколько чудесных отзывов мы о нем слышали и вот решили поехать! Выбрали отель Mr.Crane 3* Долетели до
Анталии без проблем, сотрудники Одеон-Тур встретили, перевезли и проводили нас до отеля, но тут выяснилось что поселить нас не могут-нет мест, и предложилди провести ночь другой трешке, а на ужин и завтрак приходить сюда. Делать нечего согласились, тем более что за неудобства нам обещали бесплатный пляж и сейф. Отель в который нас заселили на ночь располагался кстати сказать не совсем близко и нам приходилось пешком брести в тот же день на ужин и на следующий день на завтрак, а затем срочно бежать обратно т.к. в 10.30 нас обещали переселить. Что обещали то выполнили Слава Богу. Пока бродили от отеля к отелю осмотрели близ лежащие улочки и давались диву. Чем же здесь люди могли восхищаться? На каждой улице стояло минимум по три переполненных мусором контейнера , запах от которых при 40 градусной жаре разливался по всей округе, приводя наши неискушенные носы в шок и трепет. Повсюду валялись окурки, бутылки, пакеты и прочий хлам. На следующий день мы решили идти к морю ибо в проспекте указывалось 450-500 метров до моря, на деле оказалось все 700 и это по прямой, но купаться там нельзя потому-что там находиться яхт-клуб, а до пляжа с которым работает этот отель весь километр езды на задрипаном автобусе, типа маршрутки, в котором ездить то страшно, наши московские маршрутки по сравнению с этой просто царские кареты. Пляж ужасал своей жуткой каменистостью (в тур агенстве в проспектах указывалось слово-галька)без спец.обуви туда не влезешь, сплошные булыжники. Над лежаками реют сетчатые зонтики,которые пропускают солнечные лучи, если вы заснете то обгорите,как случилось со мной. Вознадеявшись, что под зонтом я в безопасности я решила вздремнуть и дорого потом за это заплатила. потом выяснилось, что я такая было не одна на пляже. В море чего мы только не видели на дне: балки, палки, металлоконструкции и т.п. А напротив пляжа в море в декабре затонуло судно, так оно там и лежит (с берега его чудесно видно) потому что вытаскивать его оттуда дороже чем его стоимость. Невыгодно- решили предприимчивые турки, колторые готовы делать деньги на всем. В первый день нашего плсещения пляжа мороженое там стоило 1-2-3 доллара, а на следующий день уже 14-15 долларов, чем объяснить такую наглость? Местные аниматоры готовы ободрать вас как липку, доходило до того, что они выливали воду, которую туристы приносили на пляж, что-бы продать свою по завышенной цене, а если кто-то не покупал, то очень злились. Юмор у турков достаточно идиотский как то-выливание воды в лицо, отодвигание тарелки с едой, прожигание матрасов сигаретами, поливание холодной водой загорающих, размахивание кулаками перед лицом девушек, подсаливание арбузов в тарелке туриста и прочие безобразия. Вечером мы пытались гулять, но турецкая навязчивость просто ужасала, будут бежать за вами чуть-ли не до отеля с каким-нибудь товаром, про который вы имели неосторожность спросить:сколько стоит? В каждой лавке говорят по-русски и это признаться раздражает, едешь за тридевять земель народ чужеземный поглядеть, а тут такое. Среди отдыхающих основная масса русские и украинцы. Чем дальше бы брели по городу по направлению к центру тем больше ужасались грязи которая везде царила. Грязные фонтаны, заплеванные статуи, мусорные кучи под пальмами, вонючие переполненные мусором контейнеры, бегающие по городу крысы, невероятных размеров,турчанки на каждом углу, выбивающие свои пыльные ковры и это далеко не весь перечень особенностей города Кемера.
Теперь об отеле-чистый, опрятный отель, русско-гноворящий ресепшн, уборка номеров каждый день, все неплохо если бы не еда. первые три дня мы ходили просто голодные есть было вообще нечего, а потом то ли мы привыкли то ли кормить стали лучше. Никаких фруктов кроме зеленой дыни и апельтсинов не давали, помидорами и огурцами закормили. Мясных блюд 1-2 и в таком мизерном количестве вам положат на тарелку, что ребенок вряд ли наестся,в изобилии были:пересоленый сыр, низкого качества колбасные нарезки нарезки вот и весь рацион отеля. На завтрак иногда давали яйца, а так нарезки, помидоры и булочки.
Словом нам Турция не понравилась совсем, больше туда не поедем!