Будучи во Франции несколько раз, решили съездить в какой-нибудь близ лежащий город от Парижа на машине!Выбрали Труа, так как почему-то раньше проезжали мимо него! Дорога по автобану,в принципе ничего необычного, единственное, что было приятно то, что там уже зеленые деревья, в то время как в Москве снег, вернее жижа и каша! ПРиехали в Труа! Первое впечатление-обычный маленький европейский городок! Церквей действительно много, но больше в принципе и ничего там нет! Читала про город, что он славится трикотажем...может быть и славится, но че-то я его как-то не заметила! Писали про город, что это чуть ли не столица Шампанских вин, розового вина, сидра.... И что на деле...вино розовое есть в кафе и ресторанах, да только совершенно не местное, французское конечно, но не из Труа, с шампанским та же фигня! Читая путеводители или инфу в инете, увидите надпись: "Обязательно попробуйте в Труа Андулет", могу сказать подумайте хорошенько стоит ли Вам его пробовать! Андулет по-русски говоря представляет собой колбаску, больше сардельки по размеру, сделанную из свиных потрохов (желудки и т.д), если вы любите субпродукты, всякие потроха и т.д, наверное вам понравится,но если нет то и не стоит брать, запах у этого андулета прямо скажем не самый приятный, по вкусу тоже не могу похвалить,ну просто не люблю потроха),так мало того потом не самые приятные ощущения были, спасло Парижское мороженое!