Дорогие читатели сайта, я хочу вам рассказать о незабываемом путешествии по Кавказу. Мои родственники в прошлом году были в Грузии и по-ихнему рассказу, Грузия, очень красивая страна, с очень старой и интересной историей. Они так красиво рассказывали, что мне захотелось поехать в эту страну. Я изучил в онлайн на форумах все отзывы, все с таким восторгам рассказывают об этой стране, что я был в шоке, так же я хочу отметить, что многие берут комбинированный тур, Армения и Грузия, поэтому я изучил Армению тоже и был так же в восторге. Я купил билет в Кутаиси, тут летает Vizier, он очень дешёвый, поэтому без особого раздумья купил билет и полетел. Перед вылетом я так же изучил сайты по аренде автомобилей, было несколько вариантов, Kutaisi-car-rent-com, rentacar.ge, naniko.ge. У них цены почти одинаковые, но по той причине, что у naniko есть офис и в Армении naniko.am, я выбрал именно эту компанию. Я прилетел в Кутаиси, аэропорт маленький и до конца не законченный. Там меня встретил сотрудник компании naniko.ge, передал мне машину Toyota Yaris 2013 года, так же мой заранее арендованный GPS. После я поехал в город Кутаиси и остановился в отеле ''Имери''. Эта гостиница чуть далеко от центра, сама гостиница нормальная и у отеля очень красивый сад. Сам город очень колоритный и старый, очень много церквей и достопримечательностей, например Гелати, Баграти (наследие Юнеско).
В Грузии очень вкусная кухня, особенно прославлен этим Имерети. Рано утром я поехал по направлению Тбилиси. По дороге, я посетил Гори, посмотрел музеи Сталина (место, где он родился), Уплисцихе, после я посмотрел Светицховели и Джвари. После этих незабываемых мест я приехал в Тбилиси, это был полный шок. До этого я путешествовал во многих странах и городах, но в столице я увидел неповторимую красоту. Тут уникальная архитектура, тёплые цвета, колоритный народ и множество ресторанов и кафешек. Я поселился в меленьком отеле ‘’ Garden view”, который находится в самом центре города, очень уютный отель. Я признаю, что осмотр этого города нужно обязательно с гидом. В отеле посоветовали туристическую компанию ''Конкорд Тревел''. Поздно я позвонил, договорился о гиде, и утром гид был уже в отеле, с этого и началась моя незабываемая поездка. Гид меня повёл и показал церковь Самеба, это чудо, после он меня поднял на Нарикала, оттуда такой вид, прямо невозможно передать, дальше мы уже зашли в кафе, название точно не помню, но если не ошибаюсь - '' Богема'', там как раз стемнело, фонари горели повсюду, было незабываемое зрелище. А позднее поднялись на фуникулёр, на трамвайчике, было классно, такой парк неповторимый. Потом он мне показал серные бани, но это мы спланировали уже на следующий день. Утром я встал, вкусно позавтракал, на завтрак принесли хачапури. После уже я пошёл в баню. Ой это било так классно, если било бы больше времени я бы там и остался быJ))). Вечером я пошёл на улицу Шарден, это закрытая улица, где много кафешек, ресторанов, галерей. Зашёл в маленькое кафе, где играла живая музыка, выпил грузинское вино Киндзмараули. Интересный получился день и полный воспоминаниями вернулся в отель. Начал готовится для следующего дня, я собирался ехать в Армению, конкретнее в Ереван.
Рано утром я сел в машину и поехал в Ереван, на границе очень быстро прошла вся таможенная процедура, после я продолжил путь в Ереван. Это столица Армении. Красивейший город с фонтанами, новыми домами, везде улыбающийся народ, а это даёт возможность везде себя почувствовать желанным гостем. Со стороны достопримечательности город может похвастаться. Приехав в город, я был приятно удивлён, невероятная красота везде, поющие фонтаны, музеи, рестораны, джаз-клубы, парки и у всех счастливые лица.
Я поселился в центре города, в маленьком отеле '' Империал'', хорошая была гостиница, чистая, уютная, с просторными номерами. Чуть отдохнул и поехал в центр, чтоб прогуляться. По дороге я встретил много кафешек, но так как я люблю джаз, зашёл в клуб с названием '' Клуб Малхаз'', очень популярный джаз клуб в Ереване. Классный получился вечер, играл сам Малхаз, это было что-то неповторимое, выпил немного виски и очень полон впечатлениями, вернулся в отель.
На следующее утро я посетил музеи знаменитого художника Параджанова, который всё наследство передал родине. Дальше я поехал в коньячный завод, попробовал знаменитый армянский коняг, даже купил несколько бутылок, чтоб отнести в свою страну. Вечером опять вышел в город, ночью Ереван сильно похож на Европу. Побродил недолго и зашёл в кафе, где готовили знаменитое кофе на песке. Я знал, что на этом заканчивалась моё путешествие, и очень пожалел, что я приехал всего на два дня, я обязательно вернусь в эти страны, уже с друзьями, как минимум на 10 дней. Мой вам дружеский совет, посетите Кавказ, этот регион свободно можно назвать чудом света из за невероятных контрастов, с которыми вам придётся встречаться.