Не в первый раз были в Абхазии. Но этот был, наверное, последним. Местные просто обнаглели! Воспринимают русских как дойных коров!!! Вези им деньги, они будут искоса смотреть на тебя, переговариваться между собой на непонятном тебе языке и хамить на знакоком тебе. Это ужасно. Отношение совершенно безобразное. НЕТ НИКАКОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о сервисе. Поехали в Алекс Бич. 4 звезды. Но это далеко не 4 звезды, хотя цены очень приличные. К слову на след. день приехали в Сочи и за эти же деньги (!!!!!!) прожили на берегу в прекрасной "четверке", только в городе, который сейчас все больше похож на курорт МИРОВОГО МАСШТАБА!!!! Чистота, красота и благоуханье. Да, горы к морю не подступают, но цивилизация везде. Я не певец курортов краснодарского края, просто люблю Черное море. Но в Абхазию больше ни ногой. Все началось с того, что нас рэкетирски грабил таксист, которого мы взяли на границе. Расскажу: в Сочи мы сели в новенькую Тиану и приехали за 10 минут к границе за 700 рублей. На границе как всегда стали вешаться абхазцы на плечи: тебе куда (ну то, что там только Ты-кают - это для нас не сюрприз, скорее местный колорит). Договорились на 800 рублей. Посадил нас в сраную (извините, но это так) пятерку и под бензиновую вонь в полнейшей темноте мы понеслись по дороге. Когда он понял, что мы едем в Алекс бич (мол, не бедные туристы) он сказал - две тыщи! Попытки обуздать его аппетиты закончились тем, что он нам начал реально угрожать. Куда деваться - это его территория, пришлось отдать, ведь в багажнике наши вещи. Отдых был бесповоротно испорчен. Не буду в детялях, но в этот раз нас окружали люди, которые люто ненавидят русских, а точнее хотят их бабки, поскольку сами ничего делать не умеют, пользуются старющей советской инфраструктурой и как будто колоритом, который в действительности пахнет мочой, тухлятиной, грязью, а иногда и антисанитарией!!! Приветливость Абхазии - удача. Но как повезет. Если готовы рискнуть - природа действительно класс! Но подумайте. В сочи сейчас просто райское местечко! Стоит ли везти деньги в помойку?