Началось все с того, что ночью на погранпереходе в Псоу нас с супругой обступили бухие аборигены-таксисты с криками "ну ты, сколько можно думать, уже давай ехать!!". Договорились доехать до Гагры за 800 руб. (потом выяснилось, что красная цена - 500 руб.). По приезду выяснилось, что 800 - это за одного человека. Но вещи были заперты в багажнике баклажановой шестерки, по этому просто уйти, расплатившись по изначально согласованной цене, не получилось..
Ощущение, что тебя постоянно по-свински обирают, не покидало до самого отъезда.
Дальше все по тому же сценарию - всюду, куда не зайдешь, наглые чебуреки, которые совершенно естественно ведут себя так, как будто ты им должен по гроб жизни за то, что они потратили на тебя драгоценное внимание. А не ты им, убогим, привез кучу денег, чтобы они могли заправлять свои старинные мерседесы и покупать лакированные штиблеты.
Жили в самой дорогой гостинице - Алекс-Бич. Отношение - такое самое, как и везде: расправив вислые плечи и выпятив пивные животы, по коридорам степенно баражируют чумазые аборигены в дешевых кожанных пиджачках, и меряют вас презрительным взглядом. Реакция персонала на обращения - через минуту на вас недовольно поднимут глаза, буркнут сквозь зубы. И если вы не поняли - это ваши собственные проблемы.
Про то, чтобы положить какие-нибудь принадлежности в номер, ни у кого мысли не возникло. Кормили возмутительной кашей, макаронами и бумажной колбасой.
В кафе (язык еле поворачивается так назвать эту подворотню), где мы вечером попытались поужинать, нам презрительно объяснили, что жрать на ночь мучное вредно, и отказались продать хачапури!.. В другом месте нам вместо вареного кофе на голубом глазу налили растворимого...
За что единственное благодарен Абхазии, так это за море позитива, испытанное при пересечении границы с Россией в обратном направлении. Последние два дня в Сочи показались раем на земле!! ))
Общее ощущение от поездки - как буд-то ты побывал на планете злобных, ленивых, вороватых говорящих обезьян... Ощущений от природы и моря никаких и не осталось.
Оговорюсь: на протяжении всего пребывания я был ооочень любезен, и обвинить меня в разжигании вражды ну никак никак нельзя!!!!!