Я уже оставляла свой рассказ о путешествии в
Черногорию в 2002 году и это всего лишь маленькое добавление. Внезавпно свалившийся отпуск в этом (2004 году) заставил выбирать куда поехать и выбор опять пал на Черногорию. Что особенно приятно там ничего не изменилось!!!. Цены те же, что и 2 года назад, люди те же, только куда-то делись немцы - их не встретили за 2 недели ни одного, что согласитесь тоже добавляет приятностей. Из экскурсий ездили в
Дубровник (
Хорватия) и по Бокко-Которскому заливу на пароходике. Экскурсия в Дубровник (45 евро) особо не впечатлила. Сам город красив, особенно виды на море с крепостной стены, но добираться пришлось около 3,5 часов в одну сторону, т.к. застряли на Черногорско-Хорватской границе и поэтому весь город бегом. Кормят не вкусно и по сравнению с Черногорией дороже раза в 1,5-2. Экскурсия по Бокко-Которскому заливу довольно таки приятная, но скучновато. Стоит 20 евро. У нас было 4 остановки:
Герцег-Нови, пляж Жаница, искуственный островок с церковью, Котор. Герцег-Нови очень понравился - чистенько, мило, уютно. Пляж Жаница - не поняла в чем кайф, каменистый берег и вход в воду сплошные камни. Котор - разочарование. Красивейший старый город превращен в помойку с нестерпимым запахом пардон мочи, пустующими развалившимися домами и натянутыми вдоль стен веревками с бельем. Мрак. Из новшеств - в Бечичах открыли аттракцион с водными лыжами. Такая огромная конструкция с двигающимися по кругу веревками (ну это я их называю веревками, а так все конечно прфессионально и безопасно, вторая такая штука есть только в Штатах). Одеваешь спас жилет, лыжи, тебе дают эту веревку и вперед по кругу. Но на самом деле все довольно-таки сложно. Огромное напряжение рук и ног. С первого раза падают все, кто-то в принципе не может стартануть, т.к. выдергивают достаточно резко. Стартануть я стартанула, но выпрямляться начала рано, и тут же оказалась с головой в воде. Муж рухнул на повороте, но второй круг проехал полностью. Так-что попробывать стоит. Цена всего этого довольно низкая - 8 евро за час. Сюда входит прокат оборудования, 5 минут занятий с инструктором и собственно катание. Для сравнения 30 минут в
Москве стоят 200 рублей в штатах 10 евро, а тут 8 евро за час. А в остальном все там по прежнему замечательное море, солнышко, очень вкусная еда и приветливые люди. И во второй раз мы остались очень довольны.