В отличии от уже истоптанных российскими туристами островов Лангкави и Пенанг, острова Реданг и Борнео (часть острова Калимантан) еще не так изведаны. Наши туристы не часто туда добираются. Леть туда около 1,5 часов на "кукурузнике" местных авиалиний Air Asia из Куала-Лумпур. Внимание: такой самолетик берет багаж на человека до 10 кг! Это большой минус.
Теперь пара слов о плюсах:
-Для многих плюсом является уже то, что "наших" там мало, практически нет. Две русские девушки, услышав нашу речь на рецепции при заселении, бросились к нам, чуть ли не целоваться! Они были там неделю вдвоем, при этом почти не говоря по английски. Как их туда занесло, еще и без компании, могу только догадываться. Наши Турагенты иногда могут такое посоветовать!!! В общем, им было жутко скучно! Поэтому, не советую в такой компании туда забираться. Из развлечений- живая музыка, начиная с ужина, заказчивая в баре. Бильярд, игровые автоматы (что-то детское). И все. Погулять можно в деревню, но там пара лавок и один магазин-бар.
- Спокойно и тихо на пляже, как будто народа нет совсем. Пляж- огромный! До глубины пришлось пройтись, но сильных отливов не было. Есть прокат байдарок, на которой мы уплыли совсем на необитаемый пляж. По дороге около скал разглядывали рыбок.
-Дайвинг есть любой: ночной, дневной, к черепахам, к кораловым рифам. Снорклинг подходит даже тем, кто плохо плавает. Все получили огромное удовольствие, когда на катере нас отвезли в 4 разных места вокруг острова, где водилась очень разнообрахная живность- от больших черепах, то коралловых рыбок.