Давненько я никуда не ездил, все нет времени. А тут все сошлось одно к одному — прекрасный субботний день, да еще и день рождения жены впридачу. Обычно, жена перед этим днем до поздней ночи готовит десятки блюд — не дай Бог, хоть кто-то из гостей уйдет голодым. А затем приходит куча гостей и до поздней ночи сидят за столом.
В этот раз все получилось иначе — гостей собрать не удалось и мы решили совершить микропутешествие в старинный подмосковный город Звенигород. Вдоволь побродив по уютным улочкам и полюбовавшись на стариную монастырскую архитектуру, вечер мы продолжили в лесу, греясь у костра, попивая Кинзмараули и заедая его шашлыком.
По признанию жены, этот день рождения оказался самым необычным за всю ее жизнь.
Для любознательных — Звенигород считается одним из древнейших городов Московсого уезда, основанный в 13–14 вв (точная дата неизвестна). Жемчужиной города считается Саввино-Сторожеский монастырь, жаль, что он расположен вдалеке от центра.
Сайт города здесь http://www.zvenigorod.ru/places
Церковь Александра Невского у начала ул. Московская Строители города - князь Юрий Звенигородский и Савва Сторожевский Вечный огонь в сквере памяти Воин-защитник Милая московская провинция Незамысловатая реклама Культура нужна везде... Аист на дереве, жаль ненастоящий... Храм вознесения Господня - новодел, но очень симпатичный Настоящий особняк))) Дорога к храму Саввино-сторожевский монастырь Догонялки... Что бы это значило? Внутри монастыря Старый монах На монастырских задворках Старинный храм в центре монастыря Кошек люблю не только я, но и моя дочь))) Монастырские палаты Башня, где торгуют монастырскими вкусностями Авторский взгляд на соборы монастыря Св. Савва панорама Саввино-сторожеского монастыря Успенский собор в Городке Холм Городок Колокольня Успенского собора Шашлык на природе в Звенигородских лесах Авторский взгляд или бракованный кадр?