Беларусь замечательна! Ухожена, живописна...после возвращения в наше "за полярным кругом" захотелось все бросить и бежать обратно!
О погоде: тепло начинается с 16 апреля, после указанной даты мы не наблюдали ни дождей, ни температур ниже 18 градусов, что и подтверждал дневник погоды на gismeteo.
О городе:
Цены: нам посчастливилось снять двушку в центре на пр. Независимости со всеми удобствами (куда, с недавних пори, входит и wi-fi) на 16 дней за 400 $. Продукты примерно в той же ценовой категории, что и в России, а вот развлечения (аттракционы и экскурсии) подешевше будут.
Развлечения: в Минске есть много мест, которые стоит посетить. "Стоит посетить" формулировка сухая, но назвать "интересными местами" о. Слез и мемориал "Яма" язык не поворачиваеся.
Очень много парков! И все большие и красивые: те, что находятся в "старом Минске", как я его для себя назвала, харктерны посадками высоких сосен, без подлеска, и никаких вам комаров и всякой летающей нечисти) В тех парках, ктр находятся в новых районах, а Минск разрастается дикими темпами, деревьев не встретите, но какие лужайки!!! А подсветка!!! Минск прекрасен ночью!
Алкоголь продается до позднего вечера, часов до 23.00 и в ларьках тоже..НО..ни одного пьяного или с бутылкой пива праздно шатающегося по городу не видела, хотя гуляли круглые сутки по городу.
В городе есть такое явление, как парк камней, находится на окраине города и если у вас время ограничено, то не тратьте его.
Экскурсии: мы ездили на машине и посетили
- Хатынь
- Мирский замок
- Несвижский замок
- Дудудки
- Минское море
все указанное находятся на далее, чем в двух часах езды от города. Хатынь - бесплатное посещение (заказ экскурсии дорогой). Стоимость остальных эксрурсий точно не помню, но с человека не более 500 рублей.
Если путешествуете с ребенком обязательно посетите Дудудки и Минское море. В округе последнего можно найти бесплатные оборудованые места отдыха: стол, скамейки и мангал. Но приезжайте пораньше иначе все займут. Так же Детская железная дорога, она работает с 1 мая и туда мы, к сожалению, не попали.