Очень хочется рассказать, как мы хотели, но не попали в
Хорватию.
Документы на получение визы подали моя жена и две дочки - 2 и 8 лет. У меня уже была шенгенская виза.Куплены билеты туда-обратно, оплачен визовый сбор, страховка. Приглашение нам оформила русская женщина, которая живет в
Германии, но имеет жилье недалеко от Риекки. Приглашение офорлялось на хорватском языке и заверялось именно там, в Хорватии. Так вот, в визе было отказано, поскольку якобы эта женщина не имела право прислать приглашение. Моя семья объездила все крупные страны Европы, самостоятельно ездили в
США. Никогда не было отказов в визах. Мы, честно говоря, еще сомневались по поводу того, стоит ли ехать туда, где для нас вводят визовый режим, да и визы какие-то ущербные - в соседние страны с ними не поедешь. Обидно, но мы потеряли в деньгах как напрямую, так и из-за необходимости менять маршрут в последний момент. Я не вижу здравого смысла в отказе: мы с женой врачи (вполне приличные люди), в паспортах стоит куча виз даже наших заклятых друзей, мы везем для страны пребывания деньги, даже несмотря на введение виз... Нам бы радоваться, на нас бы заработать!
Я написал свое негативное отношение по поводу отказа в посольство Хорватии по электронной почте, а копию - послу (адрес есть на официальном сайте), но ответа - даже формального - не получил.
Вывод. Может, это политика?Или недалекое отношение к русским?