"Минерия " - рай для слонов.

Майнур Страна:Шри-Ланка
Город: Полоннарува
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2013

Дата17.06.14 Хороший отзыв2 Ответов 7 Просмотрели2549

Хоть  и  мала  размерами  Шри  Ланка,  но  столько  разнообразия  вместила  в  себя,  что  диву  даешься!

Дивом  стало  и  то,  что  при  сильной  плотности  населения,  на  ее  территории  разместилось  двенадцать  национальных   парков  и  три  заповедника.

В  один  из  них,  национальный  парк  "Минерия ",  мы  приехали ,  зная,  что  здесь  водятся  слоны.  Этот   парк  расположен недалеко  от  Полоннарувы   и  сходить  нужно  не  в  самом  г. Минерия,  а  проехав  еще  несколько  км.  в  сторону  главных  ворот  парка.

Было  окончание  туристического  сезона,  служащие  парка  томились  в  ожидании  клиентов  и  мы,  приобретя  билеты,  без  задержки  отправились  в  сафари  по  парку.

Парк  "Минерия"  не  самый  большой  из  существующих,  но  в  нем  обитает  почти  200  слонов.  Парк  расположен  вокруг  одноименного  озера,  имеет  большие  открытые  пространства  с  сочной  травой   и   поэтому,  помимо  слонов,  здесь  очень  много  птиц  и  других  животных.  Нам  посчастливилось  увидеть  огромное  стадо  диких  быков,  которые при  нашем  появлении  бросились  наутек.  Также  и  птицы -  тут  же  взлетали  и  удивительным  образом  очень  быстро  выстраивались  в  клин.

Не  боялись  нас  только  слоны.  Гид  предупредил,  что  мы  можем  и  не  встретить  большое  стадо,  поэтому  мы  сразу  начинали  снимать  всех  слонов,  которые  попадались  по  пути.  Но  нам  повезло.  При  возвращении  назад  нас  встретила  группа  слонов  с  детками,  к  ним  из  леса  выходили  другие  слоны  и  стадо  росло  на  глазах.

Малыши   сразу  были  окружены  кольцом  взрослых  слонов,  стадо  настороженно  наблюдало  за  нами.  Потом  они  медленно  стали  приближаться  в  нашу  сторону.  Водитель  сдал  машину,  ведь  слониха,  защищая  малыша   может  развивать  скорость  до  45  км.  в  час.  Проверять  это  мы  не  стали.

Слоны  очень  интересные  животные.  Они  умны,  долго  помнять  обидчика,  самка  вынашивает  малыша  на  протяжении  22  месяцев  и  что  самое  интересное -  они  обладают  музыкальным  слухом  и  в  состоянии   различать  мелодию  из  трех  нот.

Это  огромное  животное  питается  только  растительной  пищей,  съедая  в  день  до  450  кг.  травы,  коренья  деревьев  и  коры.

Нам  не  повезло  с  погодой,  было  пасмурно  и  временами  накрапывал  дождь,  который  не  позволил  сделать  качественные  снимки.  Назад  возвращались  уже  под  сильным  ливнем.

Огромное стадо слонов завораживает, нам на Шри-Ланке так и не удалось их увидеть. Спасибо за фото.

Я сама никогда не видела столько слонов на природе. Мешала морось - недовольна я качеством фотографий. Но все же видно, что это слоны и нас нисколечко не боятся!

Вид слонов,таких огромных и в таком количестве затмевает любое качество фото.

Вауу - одним словом)) мне очень понравились ваши фотографии, и животные которые на них изображены))

Не всем везет увидеть такое большое стадо - нам подфартило. Они все время окружали плотным кольцом свою малышню, даже когда передвигались. Очень серьезные "товарищи" Немножко жутко было!!