После того как "Крымнаш"

Алекс Страна:Крым
Время отдыха: Дата вылета июнь 2014

Дата22.06.14 Хороший отзыв85 Ответов 5 Просмотрели8176

Поездка была спонтанная, авиабилеты достались практически бесплатно за 1 день до вылета. Поразмыслив - а почему бы и нет? Ничего не бронировали, решили на месте разобраться.

Самолет - привет чартер в турция/египет. Обслуживание такое же.

После получения багажа пошли на стоянку такси. Там озвучили цену, Симферополь-Гурзуф 3500 руб. Данная цена нас не очень обрадовала и мы двинулись к автобусам. По пути стояла кучка таксистов, в итоге сторговались за 1900.

С жильем проблем небыло вообще. Пансионаты/отели/частный сектор - на любой вкус и кошелек. Мы остановились в отеле за 2500 рублей в сутки. Отель отличный, переделанный из частного дома. В номере ванна, туалет, большая кровать, ТВ - спутниковое, Wi FI бесплатно (не быстрый, но для серфинга больше не надо). В цену входит завтрак, бассейн. Сауна (за 2 часа) - 200 руб.

Питание оставило двоякое ощущение. После похода по магазинам (панамки, шлепки, пиво:)), подсчитали что цены по московским меркам очень даже демократичные, оказалось зря. Зашли в одно кафе, во всю ивановскую надпись, мол шашлык 50 рублей. После того как сели, сразу же подошла официантка, мол, чего изволите. Что мы изволим? Шашлыка, хлебушка и салатик, вино пару бакальчиков. И тут я вспомнил наше родное ВДНХ 8-10 лет назад. На всякий случай попросил меню и не ошибся. Кусочек хлеба 100 руб, порция салата 400 руб., бокал вина 500 руб., шашлык 50 руб. - тут не обманули.))) На что приятное заведение было послано.

Совет: куда бы вы не пришли забегаловка/кафе/ресторан обязательно просите меню либо прейскурант цен. Если меню не просишь - 99,99999% накрутят в 2-3 раза. Специально проверили. Там 2 меню, одно для "как клменты поели", второе "клиенты попросили перед заказом".

В итоге питание на двоих в день - 3000. Обед в приличном кафе, ужин в ресторане.

Итого поездка на двоих нам встала в 62 000. 11 дней мы жили не в чем себе не отказывая, были на 3-х эскурсиях.

Вернемся ли мы еще? Обязательно вернемся, годика чере 3-4, хорошего по немножку. Лично мне напомнило Москву 2000-2006.

Отношение... Про деньги уже написал, но было 3 особых случая которые оставили положительные эмоции.

1. У жены была днюха. Хозяева отеля подарили корзину (в полном смысле этого слова) фруктов + 2 бутылки домашнего вина.

2. Простые люди старались угадить чем могли. От чистого сердца

3. На экскурсии эскурсовод, советовал что и где покупать... где дешевле

Alex, спасибо за практические советы. Особенно "порадовал" фокус с шашлыком. Странно, что в нашей дыре еще не догадались такое же ноу-хао применить. Видимо, сказывается абсолютное отсутствие туристической направленности. Насчет, простых людей. Лучше написать "угодить", вместо "угАдить". А то не так поймут. ))

Хорошо вышло, теперь многие будут знать что и как там, и что сколько стоит) спасибо))

Да, в Крыму есть много разных способов раскрутить отдыхающих на деньги, даже если меню в кафе одно. Например, написано "шашлык-50 руб." Вы довольные заказываете, вам приносят, вы едите. А в счете получаете - 200 руб. И после претензий к официанту выясняется, что есть там маленькими буквами приписка о том, что цены за 100 грамм, а вам принесли 400 грамм шашлыка, ведь вы же уточнений не делали при заказе. Так что, будьте бдительны в следующий раз.

Про цены в общепите спасибо, а вот как дело обстоит с экскурсиями, обычно именно на них приходится тратить в Крыму большие деньги, особенно если едешь семьей? А шашлык мы любим сами жарить, поэтому с хозяевами всегда обговариваем наличие мангала.