Специально решила написать свежую информацию по
отдыху в Крыму для тех, кто хочет поехать, но читает всякую чушь про
Крым и опасается. Мы поехали в Крым, а не в Европу вследствие обострившегося чувства патриотичности, тк принципиально не хотим после всех " наездов и санкций против
России" тратить свои кровные " у них". Еще в феврале, до начала событий с
Украиной, после поездок в
Турцию и
Венгрию осталось неприятное чувство после прохождения таможен- русских везде держат дольше., чем других и это при том, что именно мы тратим в поездках деньги и оставляем чаевые?! Так вот, надоело ., рванули семьей в Крым. С билетами нам не повезло,
Уральские авиалинии выкинули более дешевые билеты на следующий день после нашей покупки,25 тр в обе стороны получилось на одного из Еката до
Симферополя. Такси из аэропорта тоже заказывали из дома заранее, получилось 1600 р от аэ Симферополя до отеля
Севастополь в центре на Нахимова 8., съэкономили 1-1,5 тр.Отель бронировали на букинг, по отзывам легко нашли несколько хороших вариантов , в Севастополе остановились в Best Vestern( Севастополь ныне), в реале оказался очень приличным отелем, здание сталинской постройки, свежий ремонт, чистота и порядок , один из забронированных номеров - люкс с большим балконом и мебелью из ротанга, состоит из 2 комнат и 2 с/ у, в общем и целом все уютно и продумано для удобства постояльцев , есть гладильная комната ,халаты , постельное и полотенца хорошего качества и белоснежное, меняется ежедневно( хотя не понятно зачем, пачкать не успевали), чайник и чашки , если нет, приносят по требованию. Персонал вежлив, уборка очень хорошая, караулят, когда уйдем и лишь тогда убирают и даже без чаевых. Завтрак - глазунья , омлет, 2 вида гарниров, каша молочная, кисломолочные продукты 3-4 вида, овощи - свежие салаты и из отварных(3-4 вида), молоко, чай- кофе, выпечка, свежие фрукты., что- то из мяса было, но мы не едим его., в общем мы - лактовегетарианцы , очень избирательны в еде и проблем с едой не было, а ведь жили там 9 дней.! Вокруг отеля масса мест общепита на разный вкус, нам понравилось ( были несколько раз!) заведение Nahimov через дорогу от отеля, все очень свежее , кухня с изюминкой, вина на разлив подают настоящие ( чего не скажу про опробованные вина в кафе на набережных- там лучше не пить), с правильной температурой. Вообще отель оказался очень удачно расположен- в пешей доступности практически все достопримечательности города, мы все облазили с интересом, до пляжей хорошо добираться на такси(120-170 р!). Экскурсии покупали через дорогу, у одной и той же дамы, что помогло нам существенно съэкономить , когда перезжали в
Ялту , совместив с экскурсией. Что понравилось в Севастополе- очень милые и добрые люди, напряга не было вообще, настолько комфортно было, общались везде и всюду с интересом, были разные возрастные категории , но прекрасное отношение к россиянам было везде., как и отношение к Путину., севастопольцы очень тепло о нем отзывались) С водой проблем не было, с мелочью размерной- тоже, город легко осваивается и через пару дней как родной.. Еда- в магазинах в общем все есть, порадовали кондитерские( набор пирожных шу со сливками 8 штук 60 р за все), рынки - нашли два, цены небольшие, 1 кг черешни 75-100 р, черн смородина 130 р, персики 70-100 р, клубника 120 р, малина отборная220 р /кг, мед нашли лавандовый с шалфеем- чудо ! За 1л отдали 300 р. В общем и целом все понравилось, даже похолодание нас не напрягло, но несколько более плотных вещей надо брать в любом случае, бывает ветер и при солнце. И не слушайте тех, кто пишет про опасность - ее нет, враки все, мы ездили с детьми