Михаил Страна:Кения
Город: Масаи Мара
Время отдыха: Дата вылета июнь 2014

Дата30.06.14 Хороший отзыв4 Ответов 4 Просмотрели1945

Эта подборка фотографий является продолжением того материала, который я уже опубликовал. В дополнение к фотографиям я расскажу об отличительных особенностях трех самых популярных у туристов национальных парках Кении. Это парки Масаи Мара, озеро Накуру и Амбосели.
Популярность у туристов и исследователей эти заповедники завоевали, благодаря разнообразию видов животных, большому количеству особей и легкости наблюдения за фауной.
Итак, поехали! Масаи Мара.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Пожалуй, это самый известный и посещаемый заповедник Африки (нууу, не считая Серенгети в Танзании). Львиная доля фильмов Нэшнл Географик и Дискавери про Африку сняты именно в Масаи Мара. Ни в одном нац.парке Кении вы не встретите больше львов, чем здесь. Также часто можно встретить и гепардов.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Главная особенность заповедника в том, что здесь автомобилям разрешено съезжать с дорог (в разумных пределах), в отличие от всех других нац. парков, где машина может двигаться исключительно по дороге. За счет такой свободы передвижения повышаются шансы найти животных, а когда вы их находите, есть возможность подъехать к ним на минимальное расстояние.
Именно за счет этого преимущества парка у туристов есть шанс найти леопарда.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Леопард - очень скрытный зверь и проявляет активность, в основном, ночью, поэтому найти его это большая удача.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Это то, что осталось от обеда леопарда. Самого охотника мы нашли на дереве неподалеку. Не смотря на то что леопард желтый, а листва зеленая, его очень трудно заметить среди ветвей. Я увидел его только тогда, когда мне указали на него пальцем.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

В то время, как мы пытались разглядеть хищника, к дереву с объедками подъехала другая машина. Оттуда вылезли неосмотрительные туристы, начали фотографировать и обсуждать увиденное, не подозревая, что убийца этой газели рядом. Именно таких чувачков и съедают в Африке. В Кении и Танзании даже есть статистика по съеденным туристам. Здесь можно услышать много историй про то, как львы полакомились мясом любопытного туриста.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Нац. парк получил свое название от племен, живущих на этой земле - Масаи и от реки Мара. Именно на этой реке снимают фильмы про ад, который устраивают крокодилы антилопам Гну, во время великой миграции.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Нам повезло и мы нашли здесь черных носорогов. Всего в Африке их насчитывается около 3500 особей. В западной Африке черный носорог официально признан полностью истребленным. В Масаи Мара их всего 37. Носороги, увидев машину, начали убегать (может, потому что с ними был малыш), они остановились лишь на минуту, видимо, для того, чтобы я сделал этот кадр.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

На меня саванна Масаи Мара с ее обитателями произвела неизгладимое впечатление. Я возвращался сюда два раза и вернусь еще! Планируя свой маршрут по Кении, постарайтесь уделить именно этому заповеднику большую часть времени. А как по мне, так я бы только тут и устраивал фотоохоту, чтобы не тратить драгоценное время на переезды.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Но если Вы впервые в Кении, обязательно побывайте на озере Накуру. Это озеро примечательно тем, что здесь гнездятся десятки тысяч фламинго и пеликанов. Также здесь большая популяция белых носорогов. Но хищников найти практически невозможно, так как они укрываются от глаз людей в тени леса. А передвигаться в этом нац. парке можно только по дорогам, поэтому увидеть животных, ведущих скрытный образ жизни, очень сложно.
В некоторых местах можно гулять пешком, что дает возможность приблизится к колониям пернатых, населяющих озеро. Два дня в этом заповеднике достаточно, чтобы полюбоваться природой и сделать хорошие снимки.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

И, наконец, нац. парк Амбосели. Главные достопримечательности парка - это гора Килиманджаро и слоны. Такого количества слонов в одном месте не увидеть нигде в мире. Они прогуливаются тут по бескрайним равнинам огромными стадами. В самом большом стаде, что я увидел, я насчитал 58 слонов. Также на болотах в Амбосели можно найти бегемотов. А на равнине много травоядных. Хищных кошек нет вообще.

Три национальных парка Кении, чтобы увидеть настоящую Африку.

Добро пожаловать в Кению!

Очень колоритные фотографии, дух захватывает, представляю какие ощущения в реалии.

Отдыхая периодически на ухоженных курортах Египта, Туниса, кажется, что Африка стала такой же цивилизованной, как и весь остальной мир. Но глядя на эти фотографии понимаешь, оказывается, где-то действительно есть ещё саванны с дикими животными. Часто на зимние месяцы в Кению турагенства предлагают туры со скидкой по цене Египта. Стоит ли лететь туда зимой?

Лететь туда стоит. Но на счет стоящих туров есть большие сомнения, хотя могу ошибаться. Кению нужно организовывать самостоятельно, чтобы получить полноценные впечатления и не разочароваться.